《爆笑吧!心理学大神来了》

【内容简介】

“斯金纳的鸽子,桑代克的猫,洛伦茨的鸭子水上漂;斯佩里的脑,哈洛的猴,巴甫洛夫小狗腮腺来一刀;你一刀我一刀,皮亚杰的孩子自己教。”上述段子出自最会讲故事的心理学家迟毓凯的作品《爆笑吧!心理学大神来了》。

在本书中,作者以心理学大神们的奇闻轶事为切入点,用最简单直接的语言和轻松幽默的方式,讲述了心理学的主要学派、发展历史和改变我们生活的重要研究。书中叙述时采用了现代视角,加入富有韵律的字句和戏谑之语,令人捧腹。能够让懂心理学的人了解心理学家背后的鲜活世界和历史细节,让不了解心理学的人爱上心理学。

【作者简介】

迟毓凯
华南师范大学心理学院副教授,擅长讲故事的心理学科普作家 。
主要研究实验社会心理学和学校心理学。拥有16年心理学教学经验,常年在高校为高级经理人兼职讲授管理心理学与积极心理学。无论面对哪些人群,教授什么样的课程,都能以其独特的人格魅力感染听众。被华南师范大学学生票选为“我最喜欢的老师”。
著有《爆笑吧!心理学大神来了》《学生管理的心理学智慧》等作品。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《爆笑吧!心理学大神来了》

发表评论