诺贝尔文学奖得主 莫言。获奖后首部作品。十年蕴积,人事全新。一言掷地,壁立千仞。莫言的想象飞越于整个人类的存在状态之上。——诺贝尔文学奖授奖辞。莫言获得诺贝尔文学奖后首部作品。根植乡土,小心聆听四面风雨;塑造典型,大胆挪借八方面容。从《红高粱》到《晚熟的人》,从历史深处步入现实百态,自开天辟地臻于气象万千。依然是读者熟悉的那个莫言,却带给我们陌生惊喜的阅读体验。

我相信莫言得奖后依然会写出伟大的作品,他真的有一种力量,没有人会阻止他

——诺贝尔文学奖评委会前主席艾斯普马克

如果在世界上给短篇小说排出前五名的话,莫言的应该进去。

——诺贝尔文学奖得主、日本著名作家大江健三郎

作者简介:莫言,山东高密人,2012年诺贝尔文学奖得主,是中国首位获此殊荣的作家。代表作品有《红高粱家族》《丰乳肥臀》《檀香刑》《生死疲劳》《蛙》等长篇小说十一部,《透明的红萝卜》《白狗秋千架》《与大师约会》等中短篇小说一百余部。莫言创造了一个以“高密东北乡”为地标的文学世界,这片土地上融汇了真实与想象的故事,不仅可以看作中国社会的缩影,并且能延伸至全人类的生存境遇。他的作品被译为英、法、德、意、日、西、俄、韩等五十多种语言,在世界范围内产生了广泛影响。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《晚熟的人》

发表评论