编辑推荐:

★国内首部论述宅经济专著!
★解读共享经济、数字经济、智慧经济新范式!
★全面阐释云时代特别是后新冠肺炎疫情时代的商业与生活!

内容介绍:

在5G、大数据和人工智能等新兴技术加持下,云时代的宅经济将迎来黄金发展期,并将催生出更多的商业模式与生活方式。本书聚焦云生活、云医疗、云海淘、云娱乐、云学习、云就业、云商业、云办公等全新场景,详尽描绘了云时代的商业与生活。

作者介绍:

盘和林,考拉看看签约作家,中南财经政法大学数字经济研究院执行院长,国内知名青年经济学者,著名财经作家,著名财经评论员,中南财经政法大学管理学博士、中国财经科学研究院应用经济学博士后,盘古智库高级研究员,腾讯网“证券研究院”、网易研究局特约专家,新浪“意见领袖”、《新京报》《国际金融报》等的专栏作家。先后在《光明日报》理论版等发表学术文章20余篇,已出版《5G新产业:商业与社会的创新机遇》《5G大数据:数据资源赋能中国经济》等专著,其“去杠杆和稳增长并非经济的‘矛’与‘盾’的”观点入选《人民论坛》杂志严格评选的“2017年理论界最具价值的70个观点”。
张宗泽,考拉看看签约作家,中南财经政法大学数字经济研究院特约研究员,在《统计与决策》《财经论丛》等刊物发表多篇学术文章,曾受邀参加中国人民大学中国发展理论国际年会、投资学年会等重要会议,研究领域为政府政策与产业经济。著有《5G新产业:商业与社会的创新机遇》等书。
沈芝羽,考拉看看签约作家,中南财经政法大学数字经济研究院特约研究员,中南财经政法大学法律硕士,研究领域为经济法。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《宅经济》

发表评论