《陈忠实文集》(全10册)

编辑推荐

★茅盾文学奖获奖作家陈忠实先生的文集作品

★收入陈忠实先生从事文学创作以来的几乎全部文字

★一代文学大师的生活轨迹

★重新勘校与编辑,展现最真实的文字

内容简介

《陈忠实文集》收入茅盾文学奖获奖作品《白鹿原》的作者陈忠实先生从事文学创作以来的几乎全部文字。既收入了他的代表作——长篇小说《白鹿原》,也收入了包括获得全国短篇小说奖的《信任》等中短篇小说作品, 还有他关于《白鹿原》的创作手记——《寻找属于自己的句子》以及大量的随笔散文。保存了陈忠实创作的全貌,是研究这位作家极有价值的资料;通过陈忠实个人的创作历程,客观地呈现了新时期文学发展至今的历史脉络。

《陈忠实文集》收入作者1978年至2012年的作品,以编年的形式分为十卷。每卷以文体进行分类,如中篇小说、短篇小说、散文、言论等,其中篇目按写作时间排序;少数篇目的写作时间没有注明,但顺序无误。长篇小说《白鹿原》创作于1988年至1992年,单独编为一卷。作者创作的二十三首诗词,附在第十卷卷末。

作者简介

陈忠实,1942年生于西安市灞桥区。1965年初发表散文处女作,1979年加入中国作家协会。作品《信任》获1979年全国短篇小说奖,《渭北高原,关于一个人的记忆》获1990-1991全国报告文学奖,长篇小说《白鹿原》获第四届茅盾文学奖(1998)。曾任陕西省作协主席。现为陕西省作协名誉主席、中国作家协会副主席。

 

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《陈忠实文集》(全10册)

发表评论