《放空:无聊为什么能解锁创意与效率》

内容简介:

每人平均每天会确认e-mail 74次、拿起手机60次、花177分钟在手机上。试想,如果把这些被科技绑架的空当收回来,我们可能改变什么? 2015年,纽约公共广播电台流行栏目“写给自己”的主持人曼诺诗•左莫若迪,带领成千上万的听众通过一个实验来帮助他们远离电子产品,尝试无聊,以此启动创造力,改变他们的生活。本书便是在这个实验的基础上,向我们展示如何重新思考“无聊”这个小工具,让我们在日新月异的数字世界中生活得更好。 曼诺诗解释了无聊和思维之间的联系,探索如何利用无聊的潜在好处帮助我们成为富有生产力和创造力的自我,而不是简单的在实验过程中完 全抛弃我们的电子产品。 这本书植根于神经科学和认知心理学的概念“放空”——当我们什么都不做时,我们的大脑在做什么?曼诺诗列出了一系列实用步骤,你可以采取这些步骤来缓解持续的忙碌,增强你在工作和生活中实现梦想的能力。结果出人意料! 丢开电子产品,开始阅读这本书吧。

编辑推荐:

为什么很多好创意是在洗澡时想到的? 为什么“无聊”时反而脑洞大开? 如何利用“思维漫游”时大脑“闲置”的能量? 《快公司》杂志“2018年TOP 100创意人士”曼若诗发起,2万人实证的“什么都不做”项目,结合神经科学和认知心理学,独创7步挑战法,释放大脑动力,摆脱网络不掉线、信息迅速回复、长时间工作的“忙碌却低效”状态,解锁你的生产力和创造力。 《掌控关系》格雷琴·鲁宾、《习惯的力量》查尔斯·都希格力荐

作者简介:

曼诺诗·左莫若迪,美国纽约电台《写给自己》栏目的主持人兼主编,这是是一档“关于人类的科技秀”节目。在她每周的播客中,曼诺诗都会通过与听众和专家的对话及实验,来探索人生陷入窘境的答案。她的工作赢得了众多奖项,其中包括来自纽约新闻俱乐部的四个奖项。2014年,她被媒体女性联盟评选为“杰出主持人”。
目前居住在纽约布鲁克林。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《放空:无聊为什么能解锁创意与效率》

发表评论