《废墟曾经辉煌》

莫言、严歌苓推赞作家/华语文学传媒大奖得主
电影《唐山大地震》原著作者:张翎首部散文集
二十余年成长之路的全记录
在异乡书写故乡/在旷野之地行走/致每一位蹒跚前进的行路人

内容简介
《废墟曾经辉煌》为著名小说家张翎第一本散文作品集,是其二十多年散文创作的总集。共分三辑,第一辑“雪泥鸿爪”,为作者游览成都、古巴等地的见闻记录;第二辑“朝花夕拾”,是作者对童年、成长、故土、亲友的回忆文章;第三辑“书言书语”,主要包括作者的书评和其代表作的创作谈。
张翎出生在沿海城市温州,童年生活在瓯江边。后来离开故乡到上海读大学,再后来离开中国漂流到大洋彼岸,对中西文化的异同有了全新的体会……虽然离家乡越来越远,但她在异乡书写故乡,字里行间都有着浓浓的江南风情。

编辑推荐
·莫言、严歌苓推赞作家 华语文学传媒大奖得主
·电影《唐山大地震》原著作者张翎首部散文集
·二十余年成长之路全记录 在异乡书写故乡 在旷野之地行走

名人推荐
·她的语言细腻而准确,尤其是写到女人内心感觉的地方,大有张爱玲之风。——莫言

·天生具有好的语感,可张翎还嫌不够,还要语不惊人死不休地锤炼。——严歌苓

作者简介
张翎,浙江温州人。1983年毕业于复旦大学外文系。1986年赴加拿大留学,获英国文学硕士和听力康复学硕士学位。现定居于多伦多市。20世纪90年代中后期开始在海外写作发表,代表作有《流年物语》《余震》《金山》《雁过藻溪》等。小说曾获“华语文学传媒大奖”年度小说家奖、“中山杯”华侨华人文学奖评委会大奖、台湾“开卷好书奖”、香港“红楼梦奖:世界华文长篇小说奖”推荐奖等重大文学奖项,入选各式转载本和年度精选本,并七次进入中国小说学会年度排行榜。根据其小说《余震》改编的灾难巨片《唐山大地震》,获得了包括亚太电影大奖最佳影片和大众电影百花奖最佳影片在内的多个奖项。根据其小说《空巢》改编的电影《一个温州的女人》,获得了金鸡百花电影节新片表彰奖和英国万像国际华语电影节最佳中小成本影片奖。小说被译成多国语言发表。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《废墟曾经辉煌》

发表评论