《圣彼得的葬礼》

编辑推荐:
◆日本推理小说的顶点!令众多日本评论家赞叹不已的神作!
◆半个世纪以来,推理文坛一直在等待的划时代之作。
◆案件轻易被破解,但罪犯的动机到底是什么?比起谜题,更令人无法释怀的是人性的恶意与易变。
◆“这本推理小說了不起!”第7名。
◆恶,会相互传染,在人群中无尽繁殖。赌上人生的局,是否能喂饱饥饿的灵魂?
◆世界上最美丽的不是真相,而是没有终点的谎言。
◆直木奖、《朝日新闻》邀请专家评选“平成30年30书”第4名、《火车》《所罗门的伪证》作者宫部美雪 重磅作品。

内容简介:
世界上最美丽的不是真相,而是没有终点的谎言。“平成国民作家”宫部美雪重磅作品,令众多日本评论家赞叹不已的神作!

从海滨疗养院前往市区的公交车。看上去慈眉善目的老人忽然掏出手枪,命令司机停车。老人叫的出每个人的名字,似乎对车上所有的乘客都了如指掌。奇怪的是,司机和一位虚弱的老妇人被允许下车报警。犯罪动机也不是金钱或者别的什么,老人一派悠闲地与乘客商量要给每个人一笔“补偿金”。而在警方赶到之后,就毫不迟疑的自尽了!

案件轻易被破解,但罪犯的动机到底是什么?比起谜题,更令人无法释怀的是人性的恶意与易变。

作者简介:
宫部美雪
日本著名作家,作品以温暖的关怀为底蕴,富含对社会的批判与思考。
1987年以《邻人的犯罪》出道,当年即获第26届《ALL读物》推理小说新人奖。此后,作品每一出版均登上日本各大畅销书榜,并几乎囊括日本文学界所有大奖。
《魔术的耳语》荣获第2届日本推理悬疑小说大奖;
《龙眠》荣获第45届日本推理作家协会奖;
《火车》荣获第6届山本周五郎奖;
《理由》荣获第120届直木奖;
《模仿犯》获第52届艺术选奖文部科学大臣奖等6项大奖;
《无名之毒》获第41届吉川英治文学奖。
《圣彼得的葬礼》,获“这本推理小说了不起!”第7名,是宫部美雪近年来尤为突出,广受好评的作品。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《圣彼得的葬礼》

发表评论