《土耳其革命:1908—1909》

内容简介:

《土耳其革命:1908—1909》讲述了1908年到1909年土耳其帝国自上而下的救亡图存运动。强大的土耳其帝国是如何一步步沦为“西亚病夫”的?内忧外患与土耳其救亡图存运动的兴起存在怎样的关系?土耳其救亡图存运动最终为什么以革命的形式呈现?土耳其苏丹的统治策略与土耳其革命的爆发存在怎样的关系?青年土耳其党是如何领导并推进革命的?土耳其革命迫使土耳其苏丹召开了议会,为什么这不被视作土耳其革命成功的标志?参与革命的人为什么开始反思革命?为什么土耳其革命的爆发、青年土耳其党的政治斗争反倒加快了土耳其帝国的崩溃?

作者简介:

查尔斯•罗登•巴克斯顿,英国著名历史学家、政治家,《奥尔巴尼时评》主编。毕业于哈罗公学和剑桥三一学院,任教于莫利学院,主攻西亚史,尤擅土耳其史。后来他当选议员,进入仕途,长期担任英国工党殖民政策顾问。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《土耳其革命:1908—1909》

发表评论