《书信中的世界史》

编辑推荐:
1. 《耶路撒冷三千年》作者西蒙·蒙蒂菲奥里新作《每日邮报》2019年度历史类好书,尼尔森图书调查销量前十,水石书店月度推荐。
2. 《书信中的世界史》解封历史档案中百余封重要信件,别样解读3000年世界史。
3. 历史是被书写的,往往充满流言、猜测与误解;而书信是真实的,定格书写的瞬间,《书信中的世界史》解读从古埃及法老到21世纪西方领导人的百余封信件,还原鲜活的历史现场。
4. 回忆是经过加工的,而书信封存行为与信念,记录生命的即时呼吸,它们显露写信人的情绪、性格、境遇,沟通人类永恒的课题:爱情、战争、权力、命运、衰败、告别……
5. 《书信中的世界史》所收录的书信来自君王、女皇、士兵、诗人、艺术家,他们用书信指挥战争、发布命令、挑起决斗、互相试探、谈判和解、分享秘密、倾诉衷肠、哀婉告别……
6. 西蒙·蒙蒂菲奥里以历史学家的身份、英国贵族的广泛交游,流连于无可计数的档案馆、图书馆,网罗大众难以企及的书信,集中呈现给对历史之谜充满好奇、对事实真相满怀渴望的读者。
7. 阅读《书信中的世界史》,照亮历史隐秘的角落,理解当下的生活,并启发前路。

作者介绍:
【英】西蒙·蒙蒂菲奥里(Simon Montefiore)

西蒙·蒙蒂菲奥里,1965年出生于英国,在剑桥大学冈维尔与凯斯学院研习历史并获哲学博士学位,是英国皇家文学学会研究员、白金汉大学(全英唯一一所私立独立大学)客座教授;他是历史学家、小说家、童书作者、记者、纪录片撰稿人和主持人,是世界范围的畅销书作者、多种图书大奖获得者。他的作品被翻译成中文、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语等48种语言。

西蒙·蒙蒂菲奥里的主要历史作品有《耶路撒冷三千年》《青年斯大林》《大人物的世界史》《罗曼诺夫皇朝》等,斩获英国科斯塔传记奖、美国《洛杉矶时报》传记奖、法国政治传记大奖、奥地利克莱斯基政治文学奖、意大利德里西奥卢比卡亚文学奖等重量级奖项,是奥普拉·温弗瑞的年度选书、美国犹太历史会选书,在《纽约时报》畅销榜居高不下,并入围塞缪尔·约翰逊奖、达夫·库珀奖、马什传记奖等终选名单。

其中,《耶路撒冷三千年》是全世界范围内的超级畅销书,在《星期日泰晤士报》非虚构畅销榜中占据头把交椅,在中国收获国家图书馆颁发的文津图书奖;美国前总统克林顿、前国务卿基辛格均将其视作珍宝。《新闻周刊》评论说,西蒙能将内容庞大的历史书籍写成极好看的惊悚作品;他知道怎样才能让历史变得浅显易懂;他的博学、睿智使人忍不住想向美国国务卿推荐,聘请他担任幕僚。《星期日泰晤士报》《标准晚报》《华盛顿邮报》称其为“当今zui受欢迎的历史学家”“讲故事的大师”。

在勤奋和野心之外,西蒙·蒙蒂菲奥里也有便于游历世界、研习历史的显赫的出身,他出生于一个富裕的犹太家庭,先辈中曾出过享誉欧洲的外交家和银行家;19世纪初期,他的家族与罗斯柴尔德家族是银行业的合作伙伴;也正是他的曾叔祖父摩西·蒙蒂菲奥里爵士,在耶路撒冷旧城外建造了第一座犹太住宅区。

西蒙·蒙蒂菲奥里的专业成就、卓越的表达能力和旺盛的精力,使他在学界和政界颇受欢迎,他受邀赴俄国、中东地区等世界多地做世界史主题的演讲,同时发表领导力、改革方面的演说。

他的全部作品均已售出电视剧和电影版权,由《耶路撒冷三千年》改编的系列英剧正由狮门电影公司制作。

内容简介:
《耶路撒冷三千年》作者西蒙·蒙蒂菲奥里新作,解密书信档案,钩沉3000多年世界史。
《书信中的世界史》收录100余封书信,包含情书、家信、外事交涉、战争宣言、和平方案等,它们封存人类生活和信念,成为研究历史的第一手资料:如果伊丽莎白没有写信向同父异母的姐姐“血腥玛丽”求饶,是否会有英国历史上的“黄金时代”?如果盟军诺曼底登陆失败,艾森豪威尔将军会给盟军将士发去怎样的慰问?如果王尔德没有“鲁莽”地回应来自情人父亲的侮辱,他是否会快乐地度过余生?在发动“巴巴罗萨行动”的前夜,已经下定决心的希特勒写信给墨索里尼究竟是为哪般?……
蒙蒂菲奥里聚焦每一封信所呈现的瞬间,还原历史的现场,让我们得以瞥见君王、女皇、将军、演员、作家、科学家、探险家、总统等的生活和思想。这些人物拨动历史的琴弦,他们所写下的书信有的高贵而鼓舞人心,有的令人不安;有些是卓越的文学范本,有些则很鲁莽;许多是充满情欲的,另一些则让人心碎……而正是由他们所组成的无数个体的选择,以及人类普遍的情感,推动历史前行。阅读这些作为档案、作为生命之即使呼吸的书信,我们可以更充分地理解过去,理解当下,并照亮未来的道路。
《书信中的世界史》出版后,荣获《每日邮报》2019年度历史类好书,被水石书店重点推荐,是英国年度热销书,经尼尔森图书调查显示销量名列前十,位居英国亚马逊分榜第一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《书信中的世界史》

发表评论