《三十年战争史(1618-1648)》

内容介绍:
神圣罗马帝国内战是如何从波希米亚革命阶段(1618—1624)一步步发展到丹麦参战阶段(1625—1629)、瑞典参战阶段(1630—1635)与全欧混战阶段(1636—1648)的?这场几乎囊括整个欧洲的大战是如何从宗教战争蜕变成争霸战争的?“修昔底德陷阱”是如何在波旁王室与哈布斯堡王室厮杀中应验的?杰出的军事家到底是如何影响历史进程的?“威斯特伐利亚体系”下的战后格局为什么不能长久维系和平而只是更大战争爆发的休养生息期?

编辑推荐:
研究英格兰内战、清教徒革命权威学者塞缪尔•罗森•加德纳的代表作品
哈布斯堡家族欧洲霸权终结、法兰西欧洲霸权建立的全景式记录
牛津大学与剑桥大学欧洲近代史专业学生必读书目
《波士顿周六晚报》《圣公会报》联袂推荐
媒体推荐:
《波士顿周六晚报》:“这是一部写实主义史学巨著。它将恢弘的历史事件栩栩如生地展现在读者面前。如此震撼心灵、引人入胜的作品并不多。”

《圣公会报》“以简洁生动的语言讲述特殊时代惊心动魄的故事,只有这部作品真正做到了。”

作者介绍:
塞缪尔•罗森•加德纳,英格兰杰出政治家克伦威尔的后裔,英国历史学家,清教徒革命和英格兰内战研究方面最权威的专家。他毕生致力于17世纪英格兰史研究。他曾任伦敦国王学院近代史教授、《英国历史评论》主编。在历史研究中,他重视原始资料的搜集,曾赴巴黎、罗马、布鲁塞尔、威尼斯和锡曼卡斯等处查阅多种文献资料。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《三十年战争史(1618-1648)》

发表评论