内容简介:
13岁的小男孩贾斯珀拥有通感的特殊能力,任何事物在他眼里都是颜色和形状,就连单词也有颜色和形状。他眼中的世界如同万花筒般缤纷奇妙,但同时他患有自闭症与脸盲症,他无法辨认人脸的特征,甚至都认不出自己的父亲。 一个名叫碧·拉克姆的女人失踪了,她是贾斯珀家对面的邻居,但贾斯珀却声称自己杀了她:此前他在拉卡姆家的厨房与她产生冲突,用刀刺死了她。警方在调查取证时发现现场有被清理过的痕迹,贾斯珀的爸爸竟然对警方说他对碧的失踪一无所知。这桩失踪事件因为贾斯珀的脸盲症和爸爸的隐瞒,变得疑云密布。 就在此时,碧·拉卡姆的尸体被警方发现…… 究竟是谁真凶?是贾斯珀,贾斯珀的爸爸,还是另有其人? 贾斯珀的脸盲症会不会成为真凶落网的障碍?爸爸又为什么会对警方说谎?这桩谋杀案背后又隐藏了怎样骇人听闻的故事?
编辑推荐:
★被脸盲症男孩目击的谋杀案,一件看似不可能找到真凶的案件!
★一本五彩缤纷的小说!神奇的通感能力,让男孩眼中的世界绚丽多彩
★《观察者》《星期日邮报》《太阳报》等媒体共同推荐
★别具一格的悬疑小说处女作,被英国出版社以六位数价格抢下版权
★“这部美丽而幽暗的小说是真正的瑰宝,叙事方式新颖独特。”——英国《热力》杂志
作者简介:
莎拉·J.哈里斯(Sarah J. Harris),作家及自由撰稿人、教育新闻记者,为全国性报纸撰稿。莎拉曾用笔名撰写青少年小说,在记者工作中接触到了通感和脸盲症,成为她的成人小说处女座《谋杀的颜色》(The Color of Bee Larkham’s Murder)的灵感来源。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《谋杀的颜色》

发表评论