内容简介:
“人们永远也不会知道,打击会在何时到来。”
二战结束后,马丁斯受挚友哈利之邀,来到被四国强占的维也纳。不过,等待他的不是哈利,而是哈利的葬礼。
不死心的马丁斯决定调查哈利的死因。警察、哈利的哥们儿、女友、医生……他搜遍了整个维也纳,却依旧一无所获——直到神秘的“第三人”出现。
真凶似乎就在眼前。可当“第三人”的面目被揭穿,马丁斯却发现自己要面对的不仅是真相,更是整个成年人世界的复杂与不堪……
成年人的世界太过复杂,只有勇于纯真的人才能获得幸福。

作者简介:
格雷厄姆·格林(Graham Greene,1904—1991)
21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师。67年写作生涯,创作超25部小说,被誉为20世纪大师级作家。1950年,初次获得诺贝尔奖提名。1976年,获美国推理作家协会大师奖。1981年,获耶路撒冷文学奖。1986年,由英女王伊丽莎白二世授予功绩勋章。
格林一生游历于墨西哥、西非、南非等战乱之地,曾任职于英国军情六处。他关注人类灵魂深处的挣扎与救赎、内心的道德和精神斗争,被誉为20世纪人类意识和焦虑的传奇记录者。
本书收录了格雷厄姆·格林广为人知的小说:《第三人》和《堕落的偶像》。两部作品的改编电影均由奥斯卡导演卡罗尔·里德执导、格雷厄姆·格林担任编剧,获得包括奥斯卡金像奖、戛纳电影节金棕榈奖、英国电影学院奖在内的多项大奖,而格林本人更是拿下了奥斯卡改编剧本奖提名和威尼斯电影节改编剧本奖。
至今,每年格林生日期间,在格林出生地——英国赫特福德郡,都会举办为期4天的格雷厄姆·格林艺术节,世界各地的格林读者齐聚这里参加纪念格林的活动。

吴刚
上海翻译家协会副会长,上海外国语大学高翻学院副院长,教授。从事文学翻译29年,有400多万字文学翻译作品。翻译代表作有《霍比特人》《战时灯火》《美与孽》《莎乐美》《野性的呼唤》等。2016年获得上海翻译家协会颁发的“翻译新人奖”,该奖项每5年评选一次。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《第三人》

发表评论