《看法与说法》(全四册)

编辑推荐:
本书选自1981年以来李瑞环同志的所有文稿,其中许多内容系首次公开发表。李瑞环同志作为党的第三代领导集体的重要成员,亲身参与了中国改革开放和现代化建设历程,他高瞻远瞩,求真务实,创造性地把马克思主义的基本原理和世界观、方法论运用于具体问题的分析和解决实际,使马克思主义理论在现实生活中焕发出强大的生命力和穿透力。
本书选编了1400多条作者极具代表性的“看法”与“说法”,这些“看法”与“说法”与时俱进,系统而全面地总结了李瑞环同志多年从事领导工作的实践经验和思想精髓,是李瑞环同志思想的全景式展示。
内容简介:
《看法与说法》是李瑞环同志自2005年以来出版的又一著作,全书共分为四册。作者常说:“凡事都要有一个看法。”“看法是头脑改造过的认识、观点、主张。”“看法的形成有一个过程,即由浅入深、由片面到更多方面。”“不断地追求反映事物本质的看法,对于训练思维能力、提高理论水平、搞好工作有着极其重要的意义。”“说法是看法的表达”,“在坚持准确性的前提下,力求通俗、简洁、鲜明、生动和富有个性。”本书即是以摘要的形式集录了作者对经济、政治、文化、社会、生活等各方面问题的看法和说法,也可以说集录了他对各种问题的观点和主张。本书全面地反映李瑞环同志多年从事领导工作的思想观点、工作方法和经验智慧,具有很高的理论价值和很强的可读性,不论对于领导干部还是普通读者而言,都具有十分重要的学习和指导价值。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《看法与说法》(全四册)

发表评论