编辑推荐:
★ 一切博弈论的源起之作
★ 11位诺奖得主推荐,美国科学院院士的传世名著
★ 学点儿博弈论,竞争中保护自己,掌握先发优势
★ 小到个人选择,财富获取,纸牌游戏,大到国际谈判,投资合伙,经营决策……每个人都读得懂,学得会,用得着!

内容简介:
《博弈论》是“博弈论之父”冯·诺依曼的代表作,囊括了迄今为止除演化博弈之外的所有博弈论的理论和方法,代表了博弈论发展的高阶水平。
《博弈论》一书既包含了博弈数学理论的细致说明,又包含了该理论多方面的应用与实践,书中用丰富详实的案例,介绍了零和博弈、三人博弈、混合策略、囚徒困境等经典的博弈理论。每个博弈案例背后,都有一个可以帮你解决人生难题的实用策略。
怎样找到合适的合伙人?怎样合理分配利益达到各方均衡?怎样在变幻莫测的局势中,摸清对手的意图?《博弈论》将带领读者走进博弈的赛局中,开始一场特殊的“博弈”之旅。

作者介绍:
约翰·冯·诺依曼(John von Neumann),美籍匈牙利数学家、计算机科学家、物理学家,20世纪重要的科学全才。
先后执教于柏林大学和汉堡大学,历任普林斯顿大学教授、普林斯顿高等研究院教授,入选美国原子能委员会会员,随后当选美国国家科学院院士。
1928年,冯·诺依曼证明了博弈论的基本原理,宣告了博弈论的诞生。16年后,他与摩根斯坦合著《博弈论和经济行为》,将博弈论的应用扩展到经济学领域。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《博弈论》

发表评论