《幸存的女孩:我被俘虏以及逃离伊斯兰国的日子》

编辑推荐:

2018年诺贝尔和平奖得主自传
★ 中文版收录娜迪亚.穆拉德专访
★ 2018年诺贝尔和平奖得主
★ 乔治.库隆尼夫人──维权律师艾玛.库隆尼(Amal Clooney)作序
★《纽约时报》编辑选书
★《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《经济学人》强力盛赞
ISIS娜迪亚.穆拉德,将自身遭遇化为文字,揭发恶行
诺贝尔委员会赞扬,“致力结束战争及武装冲突中使用性暴力作武器。”
我们必须持续努力重建那遭受种族灭绝的地区,幸存者们应该有一条安全可靠的路得以返家、或前往他方。我们必须支持人权议题,克服政治和文化上的分歧。我们不仅要争取妇女、儿童和受迫害的少数族群其更美好的未来,我们还必须致志于此目标实现──优先考虑人,而不是战争。──娜迪亚.穆拉德诺贝尔获奖感言

作者介绍:

娜迪亚.穆拉德 Nadia Murad,2018年诺贝尔和平奖得主。伊拉克亚兹迪人,历经伊斯兰国(ISIS)对雅兹迪的种族灭绝及俘虏,成功脱逃后移居德国,现为人权运动者。获首任联合国人口贩卖幸存者尊严亲善大使(Goodwill Ambassador for the Dignity of Survivors of Human Trafficking)、瓦茨拉夫哈维尔人权奖(Vaclav Havel Human Rights Prize)以及沙卡洛夫奖(Sakharov Prize)。目前和雅兹迪权益组织「亚兹达」(Yazda)合作,戮力让伊斯兰国为其种族灭绝和违反人性的罪行,接受国际刑事法庭审判。她亦创办「娜迪亚倡议」(Nadia’s Initiative),旨在协助种族灭绝及人口贩卖的生还者治愈身心。

内容简介:

2014年8月,伊斯兰国(ISIS)入侵伊拉克的科霍,遂行种族灭绝。所有成年男性排成列,遭集体枪决;年长女性被屠杀,丢入乱葬冈;年幼男孩被强迫洗脑,加入好战分子;其余女性则全数被送进人口黑市,成为在好战分子之间交易流转的奴隶。──这是伊拉克雅兹迪(Yazidi)人的命运,只因为作为少数民族的雅兹迪没有圣书,被ISIS认定为不信神者。
伊斯兰国强占科霍,娜迪亚目睹好战分子一次处决她的六个哥哥,被迫跟所有亲人分离,并被送往他城,沦为奴隶。她不过是一位刚满二十一岁的学生,前还梦想着未来要成为一位历史老师,或是经营一家美容院。
被俘虏的这段日子,只有不分昼夜的强暴、殴打和囚禁。娜迪亚曾试图逃跑,随后遭受轮暴处置,直至昏厥。其后甚至在不同好战分子手中转送多次,如同商品。她想过自杀、试过毁容,到后来失去希望、失去恐惧,只剩下彻底的绝望和麻痹。
最终,娜迪亚幸运逃出受监禁的房子,获得一户逊尼派穆斯林人家庇护。那户人家的长子冒着生命危险,将娜迪亚偷渡到远方她仅存的家人身边。但这并不是快乐的结局,因为当我们庆幸有一个像她这样的女孩脱逃,就表示背后还有千千万万个雅兹迪女孩仍正被奴役和虐待。
娜迪亚写下这本书,让世界看见她满目疮痍的国家、支离破碎的雅兹迪社会、无数被战火摧毁的家庭,以及千万个身心受创的战争罪受害者。这本书不仅揭露了伊斯兰国所犯下惨绝人寰的恶行,也对所有沉默的目击者提出抗议,更要让世界知道,发生在雅兹迪的种族灭绝事件仍未结束,并应该对此有所作为。2017年9月,在娜迪亚和维权律师艾玛.库隆尼的奔走下,联合国安理会终于正式通过一项决议:成立调查小组搜集伊斯兰国在伊拉克的罪证。此时此刻,这本书的出版,将成为娜迪亚持续反抗恐怖主义的最佳利器。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《幸存的女孩:我被俘虏以及逃离伊斯兰国的日子》

发表评论