《宗白华美学精选集:心若静,风奈何+此刻,让美好发生》(套装2册)

 

内容简介

《此刻,让美好发生》,作者探讨了自然、宇宙、建筑、绘画、书法、音乐中的美,表达了作者把生活艺术化的态度。作者强调,美的感受是在生活体验中获得的,人们只有用心去感受和体验,才能领会艺术和自然的美。作者的这些美学观点,将中国的体验美学推向了极致。
《心若静,风奈何》是我国著名哲学家、美学家宗白华的作品集,作者将毕生精力投入哲学、美学及艺术理论的研究中,深得中国古典美学和西方现代美学精髓。在这些作品中,作者塑造了一种淡泊、宁静的生活方式,他以艺术家的心态去欣赏世间万物,并用行云流水般的文字将他的感受和认识呈现在读者面前。阅读这本书,读者除了能获得一种艺术享受之外,还能学会以平静的心态去面对人生。

编辑推荐

★推荐1.《此刻,让美好发生》,中国现代美学的先行者和开拓者,与朱光潜齐名,被誉为“融贯中西艺术理论的一代美学大师”宗白华的谈美散文合集,收录了《美从何处寻》《美学的散步》《论文艺的空灵与充实》《文艺复兴的美学思想》等代表散文,带领读者发现美、欣赏美、创造美。
★推荐2.《此刻,让美好发生》,文章集知识性、哲学性、文学性于一体,作者潜心探讨中西美学的相通与不同,寻找美的真谛,将自己的研究成果凝结成篇,是一部不能错过的书画雕刻欣赏入门书,可以帮助读者塑造个人独特的审美观。
★推荐3.四色印刷,精美插画,凡高、莫奈、维米尔、齐白石、于非闇、吴湖帆等中西大家的画作尽收囊中,读者不仅能在文字里涤荡心灵,更能享受中外名画带来的视觉盛宴。
★推荐4.《心若静,风奈何》,中国现代美学的先行者与开拓者,一代哲学大师宗白华写给读者的人生启示录,用典雅深韵的文字与读者一起感悟人生,发现心灵之美、生活之美与艺术之美,在奔忙的现实世界里诗意栖居。
★推荐5.《心若静,风奈何》,除了现实世界之外,每个人还需要一个“桃花流水窅然去”的精神世界。精神世界的饱满与沉静,会影响外在的言行与举止,让人在举手投足间散发出从容淡泊的气质。宗白华先生用他抒情的笔触、爱美的心灵引领读者去探寻艺术人生的丰盈与美好,帮助在喧嚣的闹市中困惑迷茫的你,建立强大的精神世界!
★推荐6.《心若静,风奈何》四色印刷,精美插画,齐白石、于非闇、吴湖帆等国画大家的画作尽收囊中,读者不仅能在文字里涤荡心灵,更能享受雅致国画带来的视觉盛宴。

作者简介

宗白华,本名之櫆,字白华,江苏常熟人,中国现代哲学家、美学家、诗人,曾任北京大学哲学系教授。宗白华是我国现代美学的先行者与开拓者,被誉为“融贯中西艺术理论的一代美学大师”,将中国体验美学推向了极致。代表作品有《美学散步》《意境》《三叶集》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《宗白华美学精选集:心若静,风奈何+此刻,让美好发生》(套装2册)

发表评论