《妈妈的悔过书》

内容简介:

在韩国,考入顶 尖名校,就意味着获得了通往更好的工作机会、更强的人脉资源及优质的婚姻门票。因此,数以万计的家长陷入焦虑中,他们想尽各种办法,在教育方面加大投入,对子女施加压力,以期在这个崇尚精英的社会中,让孩子出人头地,高人一等。   本书作者李柳南是韩国首尔一所知名小学的校长,也是出色的教育专家,家长们挤破头都想把自己的孩子交给她带。她的儿子在全校排名前三,女儿就读于知名女校,所有人都羡慕她事业与家庭双成功,她也沉浸于“一 级教师”“一 级妈妈”的满足感中。   然而有一天,读高三的儿子突然拒绝去上学,读高二的女儿也开始逃课。两个乖巧的孩子,竟然在一瞬间拒绝所有的学习,每天关在房间吃、睡、玩游戏、看电视,而且视她为仇敌,彻底拒绝和她沟通……   究竟是哪里出了问题呢?   经历了痛苦反思的十年,李柳南写下这本书,希望和天下所有正在焦虑儿女学业、亲子沟通、青春期叛逆等问题的家长,分享她的经验心得,还有“教练式辅导”给她以及全家人带来的巨大改变。

编辑推荐:

现实版《天空之城》韩国首尔明新小学校长、受到无数家长追捧的带班老师、被两个青春期子女视如仇敌的母亲,从对立到和解、从绝望到重生的十年艰难历程。 教育压力、中产焦虑、亲子矛盾,教练式辅导带来沟通关系改变,让天下父母找回迷失的教育本质。 对现生感到疲惫,盼望成为受到子女尊敬的父母,梦想着幸福的亲子关系,为你带来慰藉、勇气和希望的转折点。 韩国媒体关注的话题之作,影响千万父母及教师。

作者简介:

一位积极活泼又乐观爽朗的校长,于2013年获得韩国教练式辅导大会“年度教练奖”。李校长以优异的成绩毕业于首尔教育大学、西江大学教育研究生院教育行政系,在世宗大学研究生院攻读终身教育博士课程。
19岁时开始担任教师,凭借十足的干劲,只要是她负责的班级都能拿到第 一名的成绩,并在各种研习中名列前茅。为了避免有更多父母和她一样以“爱”之名而对子女犯下错误,在韩国及世界各地进行演说,期望父母们同子女一同成长,增进亲子间的关系。
现为首尔明新小学校长、崇实网络大学青少年教练式辅导咨询学科兼任教授、HD幸福研究所情绪教练式辅导一 级讲师,韩国教练式辅导协会KPC专门教练。著书有《妈妈的悔过书》《五十五个给孩子的学校生活成功策略》《十秒抓住听众的SPOT讲座》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《妈妈的悔过书》

发表评论