《国家与市场》(上海书评系列)

《上海书评》五周年佳作精选,看名家如何解读经济问题。
《东方早报》周日文化副刊《上海书评》是目前国内最具影响力的书评媒体之一,于2008年7月6日创刊,至今已有两百多期,产生了相当的文化辐射效应。
爱书、懂书,不肉麻吹捧、不阿谀奉承,锋芒毕露,但不刻意带着傲慢与偏见进行毒舌抨击、妄下断语,而是用客观的语言清晰指明优劣。
《上海书评》的存在价值,远远超出了一份书评。
2013,恰逢《上海书评》创刊五周年及《东方早报》创刊十周年,此套“上海书评选萃”重磅推出。这8本书按主题编选,囊括多元性话题,藏书、出版、历史、科学、思想、经济均有涉及,分别是《似是故书来》《都是爱书的人》《谁来决定我们是谁》《流言时代的赛先生》《兴衰之叹》《国家与市场》《穿透历史》和《画可以怨》。
这本《国家与市场》作为其中关于经济问题的专题,对近年来中国备受关注的市场经济、社会公平、劳动工资、分配改革、税收、农民等问题进行了精彩深刻的剖析,字字珠玑。多位知名专家学者如张五常、林毅夫、茅于轼等,从不同角度研究国外内债务危机、市场经济、分配改革等问题,贴近现实,思想精辟,剖析深入。
这套“上海书评选萃”可以看作一般意义上的“合集”——选自两百多期上百位作者,也不妨视为覆盖多个领域的“专著”——背后有着相似的趣味和共通的价值观。你可以在茶余饭后当专栏集来消遣,也可以正儿八经地当作挺“沉重”的书来读。艺术科学、苏东往事、藏书访书、经济社会、社科人文,你能想到的最好作者,你能读到的最好文章,尽收书中。
读过、喜欢《上海书评》的书友们,这次可以打包收藏了;而此前因故无法买到、无法读到《上海书评》的本地及异地读者,这下可以大开眼界、一睹传说中的书评精华。
VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《国家与市场》(上海书评系列)

发表评论