《陪孩子走过小学六年:爱在自由里》(第3版)

编辑推荐:

陪伴系列图书是一套奇怪的书,一声不响,却永远站在畅销榜上;刘称莲是一位奇怪的作者,默默无闻,却影响着百万读者。

陪伴系列图书自2011年首次出版以来,累计销量已超过百万册。本次推出的第3版在原有版本的基础之上,首次增入专门为孩子们设计的精致别册。一本书,让妈妈和孩子各有所看。

所谓陪伴,是既陪伴孩子享受成功,更陪伴孩子面对失败。让孩子在跌倒时,跌得有尊严;让孩子在坠入低谷时,依然有勇气提灯前行。

陪伴是相信孩子,看见孩子,在孩子做不到的时候接纳孩子。让孩子自然地进步成长,就像风吹过树叶,晚霞映在脸上,宁静而又欢喜。

内容简介:

小学六年,决定和影响了人生后面的六十年。
孩子的成长是自然且独特的,坏的教育示范就是给一个孩子的成长设限,不要随意在孩子生命的白纸上写下我们的规定。放低期许,放慢脚步,陪孩子走过小学六年。
让孩子爱上学习的“吸铁石”,
增进沟通的“家庭邮箱”,
培养契约意识的“家庭守则”,
妈妈“随意”散放的书刊,
爸爸“刻意”设计的欢迎回家仪式
……
“陪伴教育”专家刘称莲用质朴而细腻的笔触,重温女儿小学成长的点点足迹,以及这些足迹如何为女儿铺就了通往北京大学的坚实台阶。

作者简介:

刘称莲
高级家庭教育指导师,国家二级心理咨询师,萨提亚模式家庭治疗师,亲子关系培训师。2013年被评为“中国榜样家长”,2014年其家庭被评为中国首届“书香之家”,2015年其家庭被评为“全国最美家庭”,2015年被评为年度“最具影响力的家庭教育作家”。
倡导“和谐亲子关系是家庭教育的前提”理念,并用于自己的育儿实践,培养了一个品学兼优的女儿,2011年被北京大学和香港大学同时录取,目前女儿已从北京大学毕业,被公派到享有美国“南方哈佛”美誉的范德堡大学继续深造。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《陪孩子走过小学六年:爱在自由里》(第3版)

发表评论