内容简介:

“愚人二部曲”是著名美国作家理查德·拉索的系列作品。小说讲述了美国铁锈地带的衰败现象,以及在颓丧中挣扎的底层民众。作家通过对小镇日常的刻画,敏锐地捕捉到了当代人的生活困境;家庭冲突;情感纠葛;对道德义务的履行和逃避。看似简单的家庭之爱在拉索的笔下呈现出错综复杂情感张力。 《愚人沙利》是“愚人二部曲”的*一部。作家以幽默;老辣;动人的文字,描绘了纽约北部的一个朴素小镇——巴斯镇的生活图景:不幸的婚姻生活,疏离的父子关系,无情的资本侵蚀,无望又坚守着人性底线的人们……小说以小镇最倒霉的居民沙利的生活展开,辐射到与其相关的人物网络。沙利是一个竭尽全力孤老终生的人,他玩世不恭;乖张叛逆;得过且过,厌憎身边的世界并被身边的世界所厌憎。他无力改变命运,却又时刻准备着通过自己的自由意志重塑世界。

编辑推荐:

1. 普利策文学奖得主作品,美国国民作家,作品多次荣登《纽约时报》;亚马逊年度畅销图书。欧美媒体长达30年持续推荐。在他的小说中读懂美国底层民众的挣扎与人性。
2. 如果你想了解美国,对纽约;华盛顿;洛杉矶等城市文化了然于心,还远远不够。美国总统伍德罗·威尔逊曾说:“一个国家的历史只不过是其小镇历史经过放大而写成的。”“愚人二部曲”堪称当代美国小镇文学经典。《纽约时报》称“小镇是拉索的精神故乡”。
3.真正伟大又好看的美国现实主义文学!拉索笔下的蓝领阶层既闪烁着马克·吐温式的光辉,又有着约翰·埃文的变幻莫测。他从美国小镇的日常中,从蓝领阶级的困顿中,生出曲折的同情和怜悯,饱含势不可挡的人性祈盼。
4.小说讲述了美国铁锈地带的衰败现象,在颓丧中挣扎的底层民众多数是生活的失败者,他们无力改变命运,却又有足够的自由意志避免掉入生活的陷阱。作品让人在这些小人物的迷茫中看到一丝微光:困顿的生活未必会有本质的改变,但人们在不断争取的过程中却有可能获得尊严和精神的升华。
5. 本书入选美国国家公共电台评选的100本有趣的图书。同名改编电影入围第67届奥斯卡金像奖最 佳改编剧本提名,入围第45届柏林电影节金熊奖提名,主演保罗·纽曼获银熊奖最 佳男主角。本书还被列入《小说药丸》书单。
6.生活在小镇,也是生活在当下,面对一团毛线般糟糕的生活,我们该如何与自己;与他人和解?

作者简介:

理查德•拉索(Richard Russo)
美国著名小说家,编剧,普利策奖得主。1949年,出生于纽约州约翰镇的普通蓝领家庭。曾就读于亚利桑那大学,1967年获得学士学位,1979年获得博士学位。
1986年,以一部小说《莫霍克》(Mohawk),奠定其“美国小镇文学jue佳继承人”的地位,获《纽约时报》;《科克斯书评》等重要媒体推荐。
1994年,出版《愚人沙利》(Nobody’s Fool),入选美国国家公共电台评选的100本有趣的图书。同名改编电影入围第45届柏林电影节金熊奖提名,主演保罗·纽曼获银熊奖*佳男主角。本书还被列入《小说药丸》书单。
2002年,凭借《帝国瀑布》(Empire Falls)摘得当年的普利策小说奖。
2007年,短篇小说《骑手》(Horseman)被选为年度美国*佳短篇小说,本书由斯蒂芬·金和海蒂·皮特洛主编。
2016年,出版“愚人二部曲”续集《愚人雷默》(Everybody’s Fool),捧得美国文学大奖(Grand Prix de Littérature Américaine)。本书一经问世便引发抢购热潮,成为2016年全美畅销图书,同时获《纽约时报》;《华尔街日报》;美国国家公共电台等多家重要媒体好评推荐。
迄今为止,拉索共创作十三部小说,一部自传。
2005年,HBO剧集《帝国瀑布》(Empire Falls)导演:弗雷德·谢皮西,主演:菲利普·塞默·霍夫曼
2005年,《保持缄默》(Keeping Mum)导演:尼尔·约翰逊,主演:玛吉·史密斯

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《愚人沙利》

发表评论