《广告争夺战:互联网数据霸主与广告巨头的博弈》

内容简介

窥探未来,探讨什么正在取代着传统广告。 本书是危机中的广告营销世界的真实写照。 广告界,过去的同盟伙伴如今成为竞争对手,广告主对广告代理商吃回扣的指控不绝于耳。“友敌”关系在广告营销行业的蔓延,昭示着这个行业的不安。在这本书中,我们会看到一些广告界传统的象征,比如全球最大的广告代理控股集团WPP集团的传奇领袖苏铭天。大多数人都与脸书和谷歌交好,而他却公开反对这些技术平台。 我们还会看到欧文·戈特利布,他是大型媒介代理集团公司群邑集团的领袖。但是,在甲骨文、IBM等技术企业的支持下,广告购买越来越由计算机程序实现,这让群邑集团和大多媒介代理一样,面对技术的锋芒,看不清前方的道路。 在书中,我们也会看到许多“新势力”的代表,比如脸书的首席营销官卡洛琳·艾佛森;还有那些推动变革的新生力量;以及将广告视为干扰,并用软件屏蔽之的千禧一代。为此,在书中,我们将会看到一位“媒人”式的人物,他就是媒链公司的迈克尔·卡森。作为一家咨询公司的掌门人,他将广告营销行业的各方联系在一起,将行业面临的恐惧和变革,转化为自身发展的资源。

编辑推荐

该书是对广告营销行业变革及时、深刻的研究。作为《纽约客》的资深专栏作家和记者,奥莱塔几十年来一直关注华尔街和传媒行业。奥菜塔特别长深入挖堀人物性格,据秘内部交易。——《金融时报》书评
奥莱塔出色地为我们描绘了深处变革之中的广告业的版图……也许书中有预见性的部分是,对传统媒体和新兴社交媒体的博弈的准确分析。书中还有许多有趣的话题:如花旗银行在美国组约投放共享单车, YouTube Red付费流媒体订阅开辟新的广告业务模式,以及智能手机如何颠覆广告业。该书研究透彻、观点睿智为我们打开了理解互联网新时代的大门。——《出版者周刊》书评

作者简介

肯·奥莱塔(Ken Auletta),被誉为能预测广告业“过去和今天”的“巫师”,全美首屈一指的媒介评论家,畅销书作家。自1992年开始,为《纽约客》杂志撰写《传播领域大事记》专栏。著有12本书。《哥伦比亚新闻评论》评价奥莱塔,称其对新媒体革命的报道十分全面,为全美首屈一指的媒介评论家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《广告争夺战:互联网数据霸主与广告巨头的博弈》

发表评论