《钱的千年兴衰史:稀释和保卫财富之战》

容简介:

本书是一部关于钱的简史,从“用什么衡量财富”和“什么才有资格被称为钱”谈起,呈现了利息、杠杆、银行、纸币、债券等我们今天习以为常的金融要素产生的来龙去脉,其间充满了压力、创新、无奈甚至血腥的斗争。本书不仅让我们更了解钱,也通过阅读千年以来财富的稀释和保卫之战,启发读者思考在如今这个充满不确定性的世界,如何做出恰当的财富决策,实现财富的保值增值。

作者介绍:

金菁,教授,博士生导师,中央财经大学中国经济与管理研究院副院长。美国约翰·霍普金斯大学国际政治经济学博士。先后就职于世界银行、瑞士银行、雷曼兄弟、摩根大通,从事资本和金融衍生工具市场工作十余年,对金融市场的深刻体会和认识来自理论研究和实务操作两方面的积累。本书体现了作者在经历2008年金融危机后对经济学理论的反思,也反映了她坚持“认识事物必须在其依托的系统内部寻找演化逻辑”的一贯立场。希望本书独到、专业和系统的视角,能够为我们认识未来的经济生活提供有效的思考工具。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《钱的千年兴衰史:稀释和保卫财富之战》

发表评论