《弗吉尼亚·伍尔夫作品集》(套装共6册)

编辑推荐

 伍尔夫代表作合集,包含《到灯塔去》等意识流名篇、论文集《论小说与小说家》(含《一间自己的房间》《普通读者》),著名翻译家瞿世镜译本;独家收录小说《弗勒希——一条狗的传记》

 游走于疯狂与清醒边缘的天才女作家,以深入骨髓的细节和平和细腻的情感打造天马行空的感官世界

 意识流小说三巨头之一弗吉尼亚·伍尔夫的作品,不输乔伊斯、普鲁斯特的手法而更添唯美诗意的情调

奥斯卡金像奖、柏林国际电影节、美国金球奖、英国电影和电视艺术学院奖、意大利大卫奖、德国电影奖、日本电影学院奖、法国凯撒奖获奖作品《时时刻刻》主人公原型,尼克·基德曼倾情演绎伍尔夫的传奇一生

内容介绍

本套装收录《达洛卫夫人》《到灯塔去》《奥兰多》《海浪》《弗勒希》《论小说与小说家》共6册。

《达洛卫夫人》伍尔夫1925年发表的一部长篇意识流小说。描述了一位议员夫人在一战后的英国一天的生活细节。不仅让读者领略到典型意识流小说的特色,同时告诉读者,意识流小说并非仅仅是艺术技巧的创新,它们也可以具有深刻的思想性和社会意义。被时代杂志评为1923-2005百部最佳英文小说之一。

《到灯塔去》伍尔夫于1927年创作的长篇小说,是她倾注心血的准自传体意识流小说。小说以到灯塔去为贯穿全书的中心线索,描述了拉姆齐一家人和几位客人在第一次世界大战前后的一段生活经历。

《奥兰多》故事历时四百年,主人公奥兰多从16世纪的男性转变为20世纪的女性,完整的双重人格促成了其人生价值的实现。夸张浪漫的《奥兰多》充满了对性别对立的讽刺与抨击。

《海浪》伍尔夫创作力鼎盛时期的代表作。这部高度诗意化、抽象化、程式化的实验作品没有严格意义上的故事,更像是一部由九个乐章构建而成的音乐作品:每个引子都是一篇精致的散文诗,跟在每段引子后面的是六个没有姓氏的、高度形式化的人物的瞬间内心独白。引子与正文互相映射,为读者的感官开辟前所未有的通道,最大限度地接近生命、时间、意识以及感觉的实质。是一部在现代文学殿堂中占据重要地位的作品。

 《弗勒希——一条狗的传记》主角是一条叫弗勒希的狗,它的主人是英国文学史上的传奇女子——《葡萄牙人十四行诗》作者布朗宁夫人。作者以简洁幽默的笔法,借着给狗立传,从侧面描写了英国维多利亚时代著名女诗人伊丽莎白·巴雷特的一生,以及当时的阶级矛盾和伍尔夫的女权主义思想。

《论小说与小说家》弗吉尼亚·伍尔夫不仅是意识流小说的代表性作家,她在小说理论研究上也颇有建树。《论小说与小说家》收集了她的十多篇论文,分别论述作者对奥斯丁,艾略特,康拉德,哈代,劳伦斯,福斯特等人的作品的看法。从中可以看出作者的一些文学论点,如时代变迁论,人物中心论,主观真实论,突破传统框子论等,以及她的批评方式,如印象式,透视式,开放式等。

作者简介

弗吉尼亚·伍尔夫(Virginia Woolf, 1882-1941)英国女作家、文学批评家和文学理论家,意识流小说奠基人,二十世纪现代主义与女性主义的先锋,她的作品将英语“朝着光明的方向推进了一小步”。1882年1月25日出生于英国伦敦,1907年开始其创作生涯。两次世界大战期间,她是伦敦文学界的核心人物,同时也是布卢姆茨伯里派(Bloomsbury Group)的成员之一。伍尔夫一生勤奋,作品丰富。她在小说中尝试意识流的写作方法,试图描绘人们心底里的潜意识。代表作包括《达洛卫夫人》、《到灯塔去》、《海浪》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《弗吉尼亚·伍尔夫作品集》(套装共6册)

发表评论