《被夺走了时间的蚂蚁 》

作者推荐语

好的书评会让你感觉到一个人对一本书的热爱甚至迷恋,它不是一种无法克制的倾述,而是一种凝视,是一种倾听。它不是让你狭隘地沉湎纠缠于细枝末节的肤浅趣味,而是让你能恍然明白结构与生成的秘密,去试着触及作者的心思与灵魂的所在,并发现隐藏在字里行间的沉默的存在与意义,还有那些难以言说的不确定性与可能性,以及文字内在的微妙节奏和韵律。
——赵松

内容简介

简练有力的海明威,朴素神秘的博尔赫斯,他们文体风格的形成都自有其渊源。要想明白他们的方法,就要去看透作品背后隐藏的线索——哪些作者和作品深刻地影响过他们?而这些作者与书的背后,也有各自的线索。当所有线索逐渐贯通在一起时,阅读的自由才会真正降临。所有的线索都是道路,它们纵横交叉如网,每条道路都通往一个广阔的世界,每一次交叉都有可能会引发对不同方向的选择。
来自赵松的书评集,那些难以言说的不确定性与可能性,以及文字内在的微妙节奏和韵律。

作者简介

赵松,作家。辽宁抚顺人,现居上海。出版作品:《积木书》《抚顺故事集》《空隙》《细听鬼唱诗》《最好的旅行》《隐》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《被夺走了时间的蚂蚁 》

发表评论