《形而上学俱乐部:美国思想的故事》

思想是一种怀疑,而不是意识形态

【编辑推荐】

★ 第86届普利策奖最佳历史类图书;

★ 战后美国发展史;

★ 探究现代美国的诞生。

【作者简介】

路易斯•梅南 Louis Menand哈佛大学英文系教授,《纽约客》特约撰稿人。2002年,他的第一本面向大众的著作《形而上学俱乐部》荣获普利策奖最佳历史类图书,以及美国历史学会的帕克曼奖。2016年,梅南获得了奥巴马总统授予的美国国家人文勋章。

【内容简介】

美国经历了一场内战,其政府形态却没有遭遇变革。内战期间,美国没有抛弃宪法,没有暂停选举,也没有发生政变。但从其他几乎所有方面来看,美国变成了另一个国家。战争本身没有让美国变得现代,但战争标志着现代美国的诞生。

【媒体推荐】

  • 《形而上学俱乐部》并不是一本枯燥的学术著作,而是一本四人传记,一个奇妙的思想故事,通过把这些思想家变成活生生的人来讲述它。梅南德通过形而上学俱乐部把他们联系起来,这是1872年在马萨诸塞州剑桥成立的一个非正式俱乐部,只持续了九个月。他们的思想遗产是学术自由和文化多元,这也是非意识形态时代民主的关键。

——《纽约时报》

  • 对于美国思想的一次精彩探索,从内战的阴霾到平权运动和冷战,追溯实用主义思潮的兴起。

——《经济学人》

  • 一部关于霍姆斯、詹姆斯、皮尔士和杜威的群像,正是这四个人改变了美国人的思考方式。

——《纽约客》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《形而上学俱乐部:美国思想的故事》

发表评论