《双胞胎在私语》

内容简介:

《双胞胎在私语》是日本现代短篇小说集,包括《开豆汤店的姑娘》《三年性命》《空房子里的离奇尸体》《离奇凶犯》《螃蟹》《心》《双胞胎在私语》7个短篇。
价值连城的珍珠项链“美人鱼之泪”正公开展览,戒备森严。一个女人来到展厅,轻易取走了项链,却在门口被一个男人抢走。这时,展厅看守倒地身亡,背部插着一把短刀。不久,抢走项链的男人被发现遭人刺死,凶器为同样的短刀,项链遗留在现场。

编辑推荐:

《双胞胎在私语》日本推理巨匠横沟正史经典短篇集,讲述了一对双胞胎踢踏舞演员破案的过程。无论是人物设定还是犯案手法都充满“横沟”风格。
《开豆汤店的姑娘》被誉为“横沟作品的”原点,讲述了一对美丽姐妹花的爱恨情仇。《三年性命》讲述了一个复仇的故事,揭示了“比起被报复的人来,实施报复的人反倒遭受了更多苦闷和创伤”的道理。《空房子里的离奇尸体》是由人贪婪的欲望酿成的家族性灾难。
《离奇凶犯》深得江户川乱步的精髓,《螃蟹》体现了横沟晚年的创作倾向。
《心》讲述了一个诡异的时间错乱的案件,并借由警察之口告诉人们:人是有心的,人的心总是不可靠,时时变化无常,像玻璃一样脆弱。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《双胞胎在私语》

发表评论