内容简介

一个关于成长的故事。难以定义的诡秘,是魔幻童话的鬼屋?还是女性主义的神秘森林?抑或是一场蓝胡子和洛丽塔的邂逅?安吉拉·卡特,英国最富独创性的作家之一,被选入中国高等院校英文专业教材的实力派人物,《魔幻玩具铺》被拉什迪称为“善良女巫”的安吉拉·卡特的青春时代力作。

作者简介

安吉拉·卡特(Angela Carter,1940-1992),英国最具独创性的作家之一。

安吉拉·卡特   维基百科上有一段描写安吉拉·卡特的文字,客观中又带几分敬意,能帮我们较好地认识这位女作家。
安吉拉·奥利弗·斯达克,1940年生于南部的海滨城镇伊斯特本,然后迁徙至北部的南约克郡乡村,在外祖母身边长大。少女时代,她饱受厌食症之苦。而后追随父亲的脚步到克莱伊登广告公司任记者,并进布里斯托大学专修英国文学。卡特的作品是极富互文性语意交织的密网。这一点由她因为多处引注影射莎士比亚作品而著名的小说《明智的孩子》就可见一斑。卡特也饶有兴致地处理、利用、改写或者影射其他作为文学前辈的男作家的作品,如萨德侯爵(见《萨德式的女人》)和波德莱尔(见她的短篇小说《黑色维纳斯》)。但她也着迷于口口相传的老祖母讲故事的传统,在她的短篇小说集里有很多改写的童话和民间传说,她的短篇小说集《染血的房间》涵盖了对《小红帽与大灰狼》、《蓝胡子丈夫》和另外两个对《美女与野兽》的改写版本。
她有两次婚姻,1960年她和保罗·卡特结婚。12年后离婚。个人风格突出,魔幻现实、哥特风、女性主义等色彩摇曳其中。著有《魔幻玩具铺》(1967)、《数种知觉》(1968)、《英雄与恶徒》(1969)、《爱》(1971)、《霍夫曼博士的地狱欲望机器》(1972)、《新夏娃的激情》(1977)、《马戏团之夜》(1984)、《明智的孩子》(1991)等长篇。其短篇小说集有《染血的房间》(1979)等。卡特亦翻译、编辑童话和民间传说选集,出版书籍有《歪道女孩和邪门女人:颠覆故事选集》(1986),卡特另有新闻性作品和电影剧本。
VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《魔幻玩具铺》

发表评论