一句话卖点:

雨果奖得主刘慈欣、郝景芳、韩松等九位科幻作家齐聚于此。《三体》译者刘宇昆领衔翻译,吴岩、李淼、杨庆祥、鹦鹉史航、吴军等多位大咖鼎力推荐。

媒体推荐:

借中国科幻的前沿海浪,闯向世界科幻的时代巅峰。
——吴岩,科幻研究者、北师大教授
本书选择了中国当代最有代表性的科幻作家的作品,窥一斑而知全豹。
——李淼,物理学家、中山大学天文与空间科学研究院院长
科幻文学是中国当代文学写作最有活力的组成部分。收入此书中的作家作品,以其鲜明的美学风格和自觉的文体意识证明中国的科幻文学已然走向世界,并必将在未来改写世界科幻文学的面貌。
——杨庆祥,评论家、学者、诗人
这世界有很多种打开方式,我在这书里遇见了九种,九种都那么有趣,我只能眼花缭乱,举棋不定。
——鹦鹉史航,知名编剧、策划人
想象力让我们构想出未来的各种瑰丽的可能性,科技便是从中选出最美妙的一个,推动现实去向它靠近。
——吴军,硅谷风险投资人、计算机科学家、《浪潮之巅》《数学之美》作者
不同于其他文学作品,科幻给读者带来的更多是内心的思索和启示,那是未来不可抗拒的魅力。
——曹天元,科普作家、《量子物理史话》作者

图书简介:

本书收录了9位中国科幻作家的短篇小说,《三体》译者刘宇昆领衔翻译,为您呈现中英文双语之美。知名编剧、策划人鹦鹉史航如是评价此书:这世界有很多种打开方式,我在这书里遇见了九种,九种都那么有趣,我只能眼花缭乱,举棋不定。

作者简介:

刘慈欣:其代表作《三体》,亚洲首位世界科幻大奖“雨果奖”获得者,被圈内人冠以“中国科幻第一人”的美誉。
郝景芳:2016年,郝景芳凭借小说《北京折叠》获得第74届雨果奖。成为中国第二位获得该奖项的作家。
夏笳:《关妖精的瓶子》2004年获中国科幻最高奖银河奖。
陈楸帆:2013年《荒潮》获第四届全球华语科幻星云奖最佳长篇小说金奖。
韩松:1988年、1990年获中国科幻银河奖,1991年获世界华人科幻艺术奖,1995年获中国科幻文艺奖。
张冉:2015年凭借作品《大饥之年》荣获全球华语科幻星云奖最佳中篇小说奖金奖
潘海天:中国第三代科幻作者中的佼佼者,曾经五次获得中国原创科幻最高奖项——银河奖。
阿缺:2014年《收割童年》中国科幻银河奖最佳短篇小说奖。2015《我讲我爷爷的故事》获得全球华语科幻星云奖最佳短篇小说银奖。
宝树:代表作有《三体X:观想之宙》、《时间之墟》等。多次成为星云奖和银河奖座上宾。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《未来镜像》

发表评论