《阿来散文全集》

阿来散文全集包括《大地的阶梯》、《就这样日益丰盈》、《看见》、《天火》、《草木的理想国》、《群蜂飞舞》共六本经典散文。

《大地的阶梯》是著名作家阿来在游走西藏的旅途中写的所看、所想、所感、所闻。文章构思独特,笔风流畅,从不同的角度反映了西藏的地理人文、过去与现在。于是全文既有散文的随意与洒脱,又有着小说的生动与感人。在他的笔下,藏族文化不再只是一个神秘、遥远、浪漫的代名词,而是一个真真切切、实实在在的存在。阿来以纯美的语言、超拔的意象表现了追风流云而又辽阔寂静的高原生活。他把从成都平原开始一级级走向青藏高原顶端的一列列山脉看成大地的阶梯,文字与景色一样气象万千。

《就这样日益丰盈》本书是茅盾文学奖获得者阿来的第一本随笔集,向读者全面展示了小说以外的阿来,展示经藏、汉、西三种文化熏染的阿来。

《看见》精选了阿来近年来创作的散文作品40篇,反映了其行走的经历和读写心得。其中,有对熟悉的西南少数民族地区的自然和人文风光的新观察,有对在病床上经历的点点滴滴的感悟,有对文学新的理解和自己作品新的反思,全书再次真实地记录了作家成名后新的生活体验和思想轨迹。文字清新、朴素,充满了抒情的气质。读阿来的小说,就像在听他讲一个个美丽的故事和传奇;读阿来的随笔,则像走进他真实的生活和内心世界。

《天火》汇集阿来毕生小说及散文经典作品。可谓一书在手,揽尽人生意趣、思想品格。本书的许多篇什,已被收进大中小学生教材。

《草本的理想国:成都物候记》记录这些草本,发掘每种花卉的美感,同时也是人在丰富自己的审美,并深化这些美感的一个历程。殿堂级文学大家返璞归真直击心灵的散文饕餮;从此,中国有了自己的《瓦尔登湖》;请我们记住:你怎么对这个世界,这个世界就怎么对你;茅盾文学大奖得主、《尘埃落定》作者阿来的心灵之旅;一部重新定见人与自然关系的碑铭之作;当代中国静好至极的散文。

《群蜂飞舞》系汇集了众多当代一流名家自选的代表作品,专为文学爱好者量身打造,引领读者进入当代文学的中心地带。《群蜂飞舞》为著名作家阿来的作品精选集。《群蜂飞舞》分中篇小说和散文二部分,内容包括《行刑人尔依》、《阿古顿巴》、《槐花》、《老房子》、《群蜂飞舞》、《声音》、《血脉》、《野人》、《鱼》、《月光下的银匠》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《阿来散文全集》

发表评论