《穿越平行宇宙》

内容简介:

《彗星来的那一夜》《蝴蝶效应》《银河系漫游指南》《奇异博士》等众多烧脑科幻大片争相借鉴的主题——平行宇宙!在另外某个星球、甚至某个不同的宇宙中,存在另外一个甚至无数个你,过着与现在完全不同的生活,在那里,逝去的挚爱仍然还在,某个不可挽回的错误还未曾发生……
平行宇宙理论世界级研究权威——迈克斯·泰格马克教授告诉我们,这一切都可能发生!苍茫宇宙可分为四层多重宇宙,每一层多重宇宙又包含无数层平行宇宙。也就是说,所有已经发生的和即将可能发生的,都有可能在不同平行宇宙中重演!而生命、宇宙和万物的终极问题的答案也隐藏其中!
在这场物理学和宇宙学的终极智力冒险中,迈克斯·泰格马克教授从“实在是什么”开始,从极大的尺度和极小的尺度开始,带领读者踏上了探索宇宙终极本质的神秘旅程,并得出了堪称“惊世骇俗”的结论:宇宙不只是被数学所描述,宇宙本身就是数学!无论你能否接受他的假说,这一幅宏大的宇宙图景都将让我们感慨宇宙与生命的微不足道!

编辑推荐:

湛庐文化“科学素养”书系重磅出新。MIT物理系终身教授,平行宇宙理论世界级研究权威——迈克斯·泰格马克近30年科学追索,一部让你脑洞大开的宇宙学之作!关于平行宇宙的所有脑洞,这一本就够了!
一场关于现代宇宙学的盛大巡礼。跟随平行宇宙的超级英雄泰格马克教授穿越平行世界,共同找寻宇宙的终极本质,一探物理学前沿和哲学边界上那些令人叹为观止的奇景!
我们的宇宙,不过是大象背上的一只蚊子!所有对我们的宇宙怀揣深深忧思的人,都应该读读这本书。
国家天文台研究员及暗物质与暗能量研究团组首席科学家陈学雷,中国科学院国家天文台研究员、中国科学院大学教授苟利军,科幻作家、北京师范大学教授吴岩,科学作家、畅销书《万万没想到》作者万维钢(同人于野),理论物理学博士、科学松鼠会成员李剑龙,著名弦理论家布赖恩·格林,著名理论物理学家加来道雄,未来学家、奇点大学校长、畅销书《人工智能的未来》作者雷·库兹韦尔,著名物理学家、数学家、菲尔茨奖得主爱德华·威滕等全球顶尖科学家集体盛赞!易宝支付联合创始人、《看见未来》作者余晨诚意跨界推荐!
湛庐文化特设“科学素养”书系专家委员会。其中,“嫦娥之父”欧阳自远担任委员会主席,其他委员有的来自中国科学院国家天文台,有的来自中国科学院高能物理研究所,有的来自国内物理学界知名学府清华大学、北京师范大学与中山大学,有的来自大洋彼岸的顶尖名校加州理工学院。这些专家学者汇集到一起,只愿把最前沿的科学成果传递给读者,将科学家的真实的科研世界展现在读者面前。
湛庐文化出品。

作者介绍:

迈克斯·泰格马克
1969年出生于瑞典。本科毕业于斯德哥尔摩经济学院与瑞典皇家理工学院物理系,之后在加州大学伯克利分校物理系攻读了博士学位。
MIT物理系终身教授,平行宇宙理论世界级研究权威。《科学》杂志“2003年度突破奖”第一名获得者,被誉为“最接近理查德·费曼的科学家”“当今最具原创力的物理学家之一”。
未来生活研究所(Future of Life Institute)智库创始人,致力于人工智能方面的研究。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《穿越平行宇宙》

发表评论