编辑推荐:
★ 你提问的方式,影响你的一生,错误的提问,只有负面的答案,正确的提问,意味着全新的思路和机会。杨澜30年提问生涯汇聚成的心血之作,从25个环节,层层递进,教你通过提问与自我,他人,世界更好地互动。

★ 疯狂的寻找正确的答案,却不知道如果自己的问题本来就是错的。问什么,怎么问,问到何种程度,上千次深度采访,数万次发问中提炼的【提问心得】全部纳入书中,一本提问领域的高阶沟通课。

★ 近百个与世界各领域大佬访谈的真实案例,真正优秀的人,特别会提问,当你感到困惑难解或绝望无助时,感谢上帝给我们安排的这场考试是开卷的,你可以去通过提问去看看别人是怎么回答的。一本书让你看到通过高质量提问带来的可能会改变你人生轨迹的珍贵答案。

★ 每次提问都是接近他人,接近自己,一本书打破人与人之间的壁垒。掌握提问技巧,运用不同的方式,带来交流与情感的高峰体验。良好的交流,内心的交流,人与人之间的交流,具有治疗的价值。好的提问者,就是释梦师。

沟通中如何提问?
如何避免限制级的恐怖问题?
面对太内向的人怎么聊?
初次见面的人怎么开始深度交谈?
如何避免说完上句就在思考下句的尬聊?
如果聊的话题太严肃,怎样峰回路转获得出其不意的好效果?
打断谈话,才是防止冷场、保持良好谈话气氛的必要方式?激问和错问也能引发更好的效果?
倾听和沉默该怎么运用?
如何通过提问一步步走进他人的心?
怎样抵达禁区?

学会提问,问出好的问题,是我们在这个瞬息万变的社会的生存之道。

内容简介:
这是一本讲述提问方法论的书,也是杨澜黄金30年媒体生涯凝结的心血之作。
爱因斯坦说:“一个人提问的能力比回答的能力更重要。”在三十年的媒体工作经历,二十二年制作《杨澜访谈录》的过程中,提问不仅成为杨澜的职业,甚至成为一种生活方式。她以提问为生,问什么,怎么问,问到何种程度,提问的语气、语调,拿捏的分寸,都与提问者的审美能力息息相关。上千次的深度采访,数万次的提问,让她不断思考如何有效地提问。她相信,提问是认知与沟通的语言方法论。同时提问也是一种底层能力,“如何更好地提问”的能力是每个人都用得上的。每个人都有提问的能力,并且能够通过学习提升这种能力,改善自己的认知与沟通的品质,甚至改变人生的轨迹。学会提问,问出好的问题,是我们在这个瞬息万变的社会的生存之道。
现在就让我们开始提问吧。

作者简介:
杨澜
1968年3月31日生于北京。
中国电视节目主持人、媒体人、传媒企业家、慈善家。

1990年至1994年担任中央电视台《正大综艺》节目主持人,并于1994年获中国第一届主持人“金话筒奖”;之后赴美深造,毕业于美国哥伦比亚大学国际及公共事务学院,获国际事务硕士学位;之后加盟香港凤凰卫视,开创深度高端访谈节目《杨澜访谈录》。
1999年担任阳光文化影视公司董事局主席;2000年,创建一个以历史文化为主题的卫星频道——阳光卫视。2005年,杨澜创办了《天下女人》。
2008年应邀出任北京申办奥运会的形象大使,代表中国做申奥陈述,后参与主持2008年北京奥运会和残奥会开闭幕式,还担任国际特殊奥林匹克全球形象大使。亦被聘为2010年上海世博会形象大使。现还担任联合国儿童基金会首位中国形象大使、国际特殊奥林匹克全球形象大使和美国林肯中心中国顾问委员会主席、中国慈善联合会副会长。
2013年5月在纽约佩利媒体中心被授予女性“开拓者”荣誉,成为首位MAKERS项目“开拓者”奖项的非美国本土获奖者,以及被福布斯评为全球最具影响力的100位女性之一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《提问》

发表评论