《何伟三部曲套装》

何伟写出了我们熟视无暏的中国,边界广阔、引人深思。

编辑推荐:
★一部兼具资料性、可读性、话题性的观察现实中国之作,了解中国文化和社会发展的必读书目。
★简洁的线索,丰富的情节,介于新闻、文学之间的流畅笔触,何伟写出了我们熟视无暏的中国,边界广阔、引人深思。
★特邀何伟笔下真实人物——阿尔伯特原型李雪顺老师担纲翻译,感受中文语言质朴的美感和字里行间永恒的真实。
★《纽约时报》《经济学人》《纽约客》《时代周刊》《华尔街日报》《国家地理》《华盛顿邮报》等多家外媒联合推荐。
作者介绍
彼得·海斯勒(Peter Hessler)
彼得·海斯勒,中文名何伟,曾任《纽约客》驻北京记者,以及《国家地理》杂志等媒体的撰稿人。
他成长于美国密苏里州的哥伦比亚市,在普林斯顿主修英文和写作,并取得牛津大学英语文学硕士学位。海斯勒曾自助旅游欧洲三十国,毕业后更从布拉格出发,由水陆两路横越俄国、中国到泰国,跑完半个地球,也由此开启了他的纪实文学写作之路。海斯勒散见于各大杂志的旅游文学作品,数度获得美国最佳旅游写作奖。他的中国纪实三部曲中,《江城》一经推出即获得“奇里雅玛环太平洋图书奖”,《甲骨文》则荣获《时代周刊》年度最佳亚洲图书等殊荣。海斯勒本人亦被《华尔街日报》赞为“关注现代中国的最具思想性的西方作家之一”。

内容简介:
《何伟三部曲套装》按时间顺序分别收录中国纪实三部曲序曲、终篇和番外篇,包含《江城》《奇石》《寻路中国》共3册,感受何伟笔下我们不知道或拒绝认识的真实中国。

《江城》(豆瓣评分:9.0分)
本书是何伟所著中国纪实三部曲之序曲。作者曾于1996年参加和平队,以美国“和平队”志愿者身份深入中国腹地,在四川涪陵师专担任了两年英语老师。《江城》这本书就是作者何伟对这段特殊经历的纪录和思考。他绘制了一幅90年代中期中国西南小城的社会景象,折射出小人物在文革、计划生育、改革开放、国有企业改革、三峡大坝建设等各种社会大事件中的命运沉浮。

《寻路中国:从乡村到工厂的自驾之旅》(豆瓣评分:9.0分)
中国纪实三部曲之尾曲,讲述了他驾车漫游中国大陆的经历。
《寻路中国》一书有几条不同的线索。一条叙述了彼得·海斯勒由东海之滨沿着长城一路向西,横跨中国北方的万里行程;另一条线索聚焦于一个因中国汽车业的高速发展而发生巨变的乡村。书中探讨经济,追踪发展的源头,探究个人对变革的应对。如前两本书那样,它研究中国的核心议题,但并不通过解读著名的政治或文化人物来实现这个目的,也不做宏观的大而无当的分析,它相信通过叙述普通中国人的经历来展现中国变革的实质。

《奇石:来自东西方的报道》(豆瓣评分:7.6分)
彼得·海斯勒创作的中国纪实三部曲的番外篇,收入三部曲写作期间,即时或零星素材创作的文章,可以说是三部曲的前传,也是那三本书中部分人物的后续跟踪。简体中译本独家增补6篇故事(4篇《甲骨文》故事、2篇埃及故事)。
从广东鼠肉餐馆到安徽汽车厂,从东京黑社会到尼泊尔村庄,不拘一格。该书文章延续何伟中国纪实的风格,通过个人命运透视历史,没有说教和批判,只有冷静的观察以及贯穿始终的幽默。

媒体推荐:
“何伟写出了我熟视无暏的中国,和那种亲切的酸楚。那个酸楚就是剧变的实质——人最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。”
——柴静
“何伟的作品平静而充满自信,以绝妙的语调和姿态赋予他所描绘的时刻以生命。他知道何时应该参与行动,何时应该等待事情发生。”
——史景迁
“在一个信息时代,做一个中国通不难。而作者要做一个诚实周密的记录者,他记述土地的忧伤和人民的努力,他一一做到了。”
——2011年新浪年度十大好书《寻路中国》颁奖词
“何伟的笔下是真中国,是连一些生活在中国的青年人都不知道或拒绝认识的中国。”
——《南方人物周刊》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《何伟三部曲套装》

发表评论