编辑推荐:

一、大前研一与权威作者们讲述IoT的由来、组成要素、收益模型、战略关键
大前研一,本书第一作者,是亚洲顶级战略家。英国《经济学人》杂志称:美国有彼得·德鲁克,亚洲有大前研一。
村井纯,日本互联网之父,日本网络协会副主席。他曾与凯文·阿什顿一起致力于RFID的研究,曾在讨论中提出“如果给所有东西都附加一个ID使个体能够被识别,就相当于建立了一个物品互联网”。物联网的概念由此诞生。
岛田太郎,2014年起进入德国西门子销售与商业开发部任职,2015年9月起担任德国西门子专务执行干部、数字化工厂事业总部长兼过程与驱动(Process&Drive)事业总部长。
维尔纳·凯斯特勒,2005年担任西门子VDO亚太总部的企业战略部长,2010年被调到大陆集团日本分公司,担任车身与安全事业部亚洲OEM商务总裁。2014年5月起担任大陆集团内饰部门战略与业务高级副总裁。

二、美、日、德三国顶级企业的物联网战略和最新实践
德国西门子,美国通用、特斯拉、亚马逊,日本发那科、久保田、JR东日本等企业最新案例分享。
举例来说,西门子其实也是一家网络公司。如果说思科是办公网络领域的龙头老大,那么在工厂网络领域,西门子就是全世界规模最大的企业。西门子之所以在IoT领域受到全世界的关注,凭借的就是其工厂网络事业。但是,西门子并不打算亲自涉足工业4.0的所有相关领域,实际投入力量的只有工业控制系统、传感器与执行机构以及PLM等数字化软件。

三、全书每个部分后面都有问答环节,所有提问都是热点、难点、关键点
Q1:已经取得成功的传统企业,要如何改变组织内的时间轴和赏罚体制来应对物联网时代的新变化?
Q2:我们公司以硬件为主,想收购一些以提供解决方法为主的企业需要注意哪些问题?
Q3:您觉得奇点(Singularity)对人类来说究竟是利大于弊还是弊大于利呢?
Q4:许多大企业已经开始推行工业4.0和数字化,那么今后要如何在中小企业中展开呢?

四、近百张图表让全书更加形象、生动,带你提前感受未来世界

内容简介:

本书不但对什么是IoT(物联网)进行了非常详细的解释与说明,还通过实际的成功案例对企业如何利用IoT来把握商机进行了分析,说它是一部最具实践意义的IoT教材也不为过。全书分四个部分:第一部分,大前研一从战略角度讲述IoT的关键;第二部分,日本互联网之父村井纯讲述IoT的发展历程;第三部分,岛田太郎以西门子高管的身份,讲述西门子公司在IoT领域的最新实践;第四部分,大陆集团的凯斯特勒从自动驾驶领域分析IoT未来发展的可能性。书中使用全球知名企业案例多达22个,从中读者可以领略未来万物互联世界的美妙,因此本书也是可以开阔视野的名家通识读物。

作者简介:

大前研一
早稻田大学毕业后,在东京工业大学取得硕士学位,在麻省理工学院取得博士学位。曾在日立制作所、麦肯锡管理顾问公司任职,现在担任在线教育BBT(Business Breakthrough)大学校长兼董事长。著作有《“从0到1”思考术》《低欲望社会》《低增长社会》等。1995年获得美国圣母大学名誉法学博士。英国《经济学人》杂志曾评价道:“当代世界的思想家,美国有彼得·德鲁克、汤姆·彼得斯,亚洲有大前研一,欧洲大陆则没有能够与之匹敌的思想家”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《IoT变现》

发表评论