★ 甘耀明长篇小说代表作。
★ 荣获《中国时报》“开卷十大好书奖”、台北国际书展基金会书展大奖、博客来2009华文创作年度之最。
★ 《杀鬼》是战争叙事,亦是乡野传奇。以魔幻现实主义的笔触,令人目眩神迷的叙事手法、高辨识度的笔触,融合历史、现实和乡野传奇,勾勒出大时代与小人物的悲情史。
★ 诺贝尔文学奖得主莫言力荐,评价其作品:如此文笔可惊天!

【内容简介:】

叫“关牛窝”的台湾村庄住着一个小学生“帕”,身高六尺、力大无穷,由阿公刘金福收养,1940年被日本军官鬼中佐收为义子。
帕怀揣一颗童稚的纯真心灵,透过通灵的阴阳眼,见证乱世中一幕幕人、鬼、神的纠葛,以及一个个微如尘埃的生命在大战之中奇绝非凡的经历。
一辆不靠铁轨也能行走的火车开进村庄,少年兵们无论操练、作战还是歇息,去哪里都不忘背上家族的墓碑;老人将自己囚禁,脚趾间生出坚硬的叶芽,蔓延成一座森林;战后台北的鬼屋,帕在鬼叫中酣睡,被宁静吓醒,“跟战场上士兵的伤病与哀号比,鬼叫算什么”……

【作者简介:】

甘耀明,台湾中生代代表作家。1972年出生于台湾苗栗。东海大学中文系、东华大学创英所毕业。著有小说《神秘列车》《水鬼学校和失去妈妈的水獭》《杀鬼》《丧礼上的故事》《邦查女孩》《冬将军来的夏天》,与李崇建合著教育类书籍《对话的力量》《阅读深动力》。作品被翻译为日语、德语、英语、法语。曾获联合报文学奖、吴浊流文学奖、台北书展大奖、红楼梦奖决审团奖等多项重要文学奖。
《杀鬼》2009年出版伊始就荣获当年的《中国时报》“开卷十大好书奖”,次年获台北国际书展大奖“年度之书”等奖项,被誉为台湾“新乡土”文学的代表作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《杀鬼》

发表评论