《向好而生:积极心理学的10大发现》

编辑推荐:
在日常生活中,有人怨声载道,也有人选择和学习积极面对生活。这本美好而实用的书介绍并传播了有关丰盛人生的诸多要领,你会发现这些要领将助力你快乐生活、高效工作、轻松社交。 ——赵昱鲲 清华大学积极心理学研究中心副主任 积极心理学专注于如何建立人们的幸福感,并让幸福感持续下去。本书将积极心理学领域的智慧、精华凝聚其中,提供了科学、睿智、可信和有效的建议,帮助人们获得追求幸福和丰盈生活的能量。 ——安妮 清华大学积极心理学研究中心研究员、安妮育心学苑创使人 幸福生活人人向往,却不是人人触手可及的,于是很多人苦苦寻求幸福的真谛,希望有一天可以幸运地获得一本幸福秘籍。如果你静下心来,好好读读《向好而生》这本书,并且按照书中介绍的方法进行自我训练与提升,你会发现幸福已经悄悄地与你如影随形,并且会相伴一生。 ——关梅林 中国科学院心理研究所博士、积极心理学知名专家 本书介绍了积极心理学的主要观点,如果你想过幸福、美满的生活,本书将为你提供帮助。本书脉络清晰、语言简练、可读性强,鼓励人们做一些调整,让生活与众不同。 ——安东尼·谢尔顿(Anthony Seldon) 博士 作家、历史学家、惠灵顿公学校长 《向好而生》充满智慧,令人耳目一新。书中独到的见解、实用的建议和练习等都让我受益匪浅。拿起书,徜徉在字里行间,仿佛在炎热的夏日里喝了一杯冷饮。 ——伊洛娜·波里威尔(Ilona Boniwell)博士 欧洲积极心理学网络(European Network for Positive Psychology)创始人 我们都想做最好的自己,夏洛特在介绍积极心理学时饱含热情,其观点具有启发性,读完这本书,你会获得开启丰盛、幸福人生的钥匙! ——尼娜格·芮弗德(Nina Grunfeld) 生活吧(Life Clubs)创始人

作者介绍:
夏洛特·斯泰尔 耶鲁大学应用积极心理学硕士课程的毕业生之一 从事私人教练以及相关培训工作近20年 国际教练联合会成员 她支持那些想要实现自己潜能的人,她相信,当我们按照自己的价值观生活时,真正的生活就开始了。

内容简介:
清晨起床时你是否对新的一天充满希望?你多久没有完全沉浸在喜悦的情绪中,而是强颜欢笑?当你实现了期望已久的加薪目标后,你的幸福感能维持多久?在日复一日的婚姻生活中,你是否还记得伴侣身上曾让你感动的闪光点?上述问题涉及一门有关幸福的学科——积极心理学。 积极心理学的研究领域涉及影响人类生活、思想和行为的所有方面,它致力于将积极向上的心理传递给众人,展现了真正能改善人们生活的有效实践和行为。 本书基于积极心理学的原理、实践和最新研究成果,讨论积极心理学在生活、工作、人际交往、个人发展等方面的应用。作者通过丰富的案例、练习、洞见、技巧,指引我们在实践中发现更好的自己,让我们更幸福、更有成就感。 本书适合所有想拥有幸福人生的人士阅读。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《向好而生:积极心理学的10大发现》

发表评论