《其实你不懂进化论》

编辑推荐:
(1)彻底颠覆我们对生命进化的认知。我们对进化论的认知存在很多误区,比如我们以为“人是猴子变的”是达尔文说的,事实上达尔文从未如此说过。作者通过探寻生命进化的真相,用进化论的思想为我们打开认识世界的一扇窗。
(2)培养科学思维的启蒙作品。欧美社会衡量一个人的科学素养主要看两方面:是否懂一些量子力学,是否懂一些进化论。可见,进化论对于科学思维的培养十分重要。本书深入浅出、通俗易懂,即使你没有生物学基础,也能毫无障碍地读完,掌握进化论的核心思想。
(3)10周年全新修订版,逻辑更严谨,文笔更流畅。本书原名《一本书读懂进化论》,作者在新版中重新调整了篇章结构,润色了文字,修订了几万字的内容,大致包括与歌德、莱布尼茨、圣提雷尔等人有关的内容,充实了与拉马克有关的内容,增加了对进化论未来的讨论,可以帮助读者全面理解进化论的前因后果。
(4)知识扎实可信,文笔幽默流畅,可以当成小说来读的科普作品。

内容介绍:
这是一部关于生物进化论的百科全书式的作品,它囊括了从进化论起源、发展、衍生,直至今天的所有内容。它不到20万字的篇幅,虽然讲得很全,却不深,是一部有趣的科普文。
本文最大的特色是“争吵”,进化论PK神创论、拉马克主义PK达尔文主义、达尔文主义的内讧、社会达尔文主义引发的种族歧视和优生学争议,科学界、哲学界的巨擘大佬们,各持己见,你方唱罢我登场,争吵不休。这场论战最终带来的是科学的进步和人类自我意识的提高。了解这些激动人心的故事,可以帮助我们拓宽视野,领略前所未有的思维冲击。

作者介绍:
史钧,生物学博士,安徽科技学院副教授。主攻进化论和社会生物学领域的科普写作,喜欢用轻松幽默的文笔介绍严谨的科学知识。曾出版科普作品《鬼故事都是骗人的》、《一本书读懂进化论》、《疯狂人类进化史》、《爱情简史》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《其实你不懂进化论》

发表评论