《纳粹德国史》(第4版)

内容简介:

纳粹德国从1933-1945年,仅存在了12年,纵览德国历史及整个世界现代史,纳粹时期在其中只占了短暂的一瞬,但正是在这短暂的时间内,纳粹发动了世界大战、进行了种族大屠杀等反人类罪行,改变了欧洲乃至世界历史的进程,因此有关纳粹兴起的根源,其本质特征,演进的过程,一直是学界和社会研究和反思的大问题。 尽管人们已经掌握了关于这段历史的一般性知识,但很少有人理解纳粹为何能够成功、又为何会走向失败。为什么纳粹能够在如此短的时间内攫取国家权力并在一个文化高度发达的社会实施残暴政策?到底是什么原因使得这样一个曾经在俾斯麦领导下的国家,会实施希特勒的不计后果的外交政策?到底什么缘由,导致广受世界尊敬的冯·洪堡的人文教育理想,如此轻易地被反智主义和仇恨宣传所取代?为什么纳粹吸引了那么多人?为什么德国人未能阻止纳粹的种族灭绝政策?纳粹崛起是不可避免的吗?是德国历史遵循其自身发展方向的必然结果吗?是德国独特民族性格的彰显,还是一系列特殊的历史及社会环境因素的结合导致的? 作者带着这些问题写作本书,综合了令人激动人心的叙事和犀利的分析,提供了对第三帝国兴亡的叙述。在第四版中,作者纳入了新的相关研究成果和对战争记忆、犹太受害者问题的新分析。切入了纳粹德国内部社会生活的复杂性,也再次强调了种族意识形态在推动纳粹的残暴行动中所起的重要作用,更深入剖析了纳粹统治下人们的现实困境和道德选择。无论是学生、普通读者还是历史学家,都会感到引人入胜。

编辑推荐:

德国史经典著作,简明深刻,回答所有关于纳粹历史的疑问
1. 纳粹德国史经典著作,修订至第四版,增添新近研究成果 相比像《第三帝国的兴亡》这样的书,本书关于对纳粹德国战争罪行的审判,及当代德国对第三帝国的历史记忆,提供了新的富有启发性的研究成果。此外,本书还进一步扩展了覆盖范围,将以前经常被忽视的纳粹统治时期受迫害群体纳入探讨。一系列新的研究成果使得进一步明晰和强调纳粹主义与保守主义在意识形态及政治立场上的区别尤有必要。只有认识到这种重要区别,才能理解这一新兴政治运动本质之所在。
2. 简洁明晰、学者所写,是为大众读者准备的简史 跟大部头比,本书短小精悍、简介明了,文本质量佳。且本书作者是学者,与注重讲故事、叙事的《第三帝国的兴亡》比,本书更能成为德国史里边的一个有长久生命力的版本,适合老师给学生讲课的积累,适合大学生、历史读者、精英读者,对一般读者也非常友好。
3. 不讲故事、只讲问题,抓住纳粹主义的本质,解开关于纳粹的谜团 尽管人们已经掌握了关于这段历史的一般性知识,但很少有人理解纳粹为何能够成功、又为何会走向失败。到底是什么原因,使得这样一个曾经在俾斯麦引领下的国家,会实施希特勒如此不计后果的外交政策?为什么纳粹主义吸引了那么多的人?纳粹的崛起是不可避免的么?本书通过对第三帝国的起源与历史系统的考察,抓住纳粹主义的本质,试回答这些困扰人们多时的问题。
4. 戏剧性叙事与重点问题分析相结合的历史写作典范,本书一个很有吸引力的特征是其材料编排与写作风格,它把讲故事一般的历史叙述、和对历史事件的深入分析结合在一起,又对纳粹主义的起源、本质及其后果作了易于理解的阐释。无论是学生、普通读者还是历史学家,对于正在寻找一本关于纳粹德国这一主题的简洁、但囊括所有重要问题的著作的人来说,本书是一个佳选。
5. 书后附加影片清单,给予读者珍贵资料 本书附笔者推荐的纪录片和故事片清单,这些影片有的直接源自纳粹时代、有的是战后以第三帝国作为历史体裁的作品。这些影片结合书中内容,可以帮助我们把握这场运动的本质及其骇人后果,同样也可以帮助我们理解自1930年代开始,贯穿第二次世界大战整个期间对纳粹主义各种各样的反应、理解纳粹德国历史遗产对当代德国的影响、理解关于历史记忆的各种论争。

作者简介:

约瑟夫·W. 本德斯基(Joseph W. Bendersky),美国弗吉尼亚邦联大学教授,德国史、反犹主义、大屠杀研究专家,还特别关注卡尔·施密特这位20世纪德国非常具有争议的政治和法律思想家,著有《“犹太人威胁”:美国军队中的反犹政治》(The “Jewish Theat”: Anti-Semitic Politics of the U.S. Army)、《卡尔·施密特:帝国理论家》(Carl Schmitt: Theorist for the Reich)等书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《纳粹德国史》(第4版)

发表评论