内容简介:

《精益创业》自出版以来,在全球范围内产生了巨大反响,严谨而切实有效的创业方法成为众多创业公司突破创业期“重重迷雾”,快速起步、提高创业成功率的实用指南。 在公司初创时期被证明行之有效的精益创业的方法,在初创公司快速发展、规模扩大以后是否还适用呢?那些早已经过了“起步”阶段,已经成名的、规模较大的企业能否采用精益创业的方法激发企业的创新能力,持续保持竞争力呢?答案是肯定的。包括GE这样的大型跨国公司在内,精益创业适用于各行业、各种规模的企业,运用精益创业的理念,可以帮助任何一家公司迅速实验新产品、新的商业模式,激发员工的创新力,从而实现持续增长、永续经营。 作者在书中不仅提供了企业如何运用MPV,不断更新、试验、迭代产品等一系列精益创业的方法,更是为企业如何从各个方面注入精益创业的管理理念提供了分步骤的转型路线图。各类企业都可以遵循这个路线图,寻找到创新的突破口,通过组建内部初创公司、设置创业部、二次创业的深度改革,持续转型等一系列举措,将企业改造成一家既具有长期发展理念,又能迅速试验,不断创新、迭代的现代企业。

编辑推荐:

精益创业是如何帮助一家初创公司扩大规模、发展壮大的? 为什么很多公司发展到较大规模之后,创新力水平不升反降,甚至开始缓慢地、自内而外地走向衰亡? 作为一家现代企业,如何才能超越精益创业,在扩大组织规模的同时,保持企业活力? 创业管理又是如何通过组织性变革,帮助传统企业成功转型,实现更具迭代性的高效工作方式的? 硅谷,不仅仅是一个地名,而且是一种理念和方法的集合; 创业,也不仅仅是建立一家公司,更是一种解决问题的方式。

作者简介:

IMUV联合创始人及CTO,哈佛商学院驻校企业家,《精益创业》作者。
他的“精益创业”的理念风靡全球创业、创投圈。他还为多家新创企业、大型公司及风险投资公司提供商业及产品战略方面的咨询服务。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《精益创业2.0》

发表评论