《社会科学研究:从思维开始(第10版)》

编辑推荐:

长销欧美三十年,时间见证价值
这是一本绝不晦涩的方法论书。
跟随作者的讲解,即使基础薄弱也能一步步领会“科学”的要义,学会科学研究的基本步骤。
每一个即将做、正在做、还要做社会科学研究的人都不应该错过的书。

作者介绍:

肯尼斯•赫文:威斯康星大学麦迪逊分校的哲学博士,西部华盛顿大学政治科学荣退教授。他的晚期著作有《作为意识形态的经济学:凯恩斯、拉斯基•哈耶克与当代政治学的风起》等。

托德•多纳:加州大学湖滨分校的哲学博士,西部华盛顿大学政治科学教授。最近出版的作品有《州与地方政治:制度和改革》《失败者允诺:选举与民主合法性》等。

内容简介:

本书一反方法论书长篇累牍的传统,在精巧的谋篇布局中,将当代社会科学研究范式的精髓一一呈现。
10版不断完善,获得一代又一代读者认可。
本书不是很深奥,事实上它是社会科学的入门读物,旨在帮助那些使用社会科学研究成果的人和那些将迈开研究生涯第一步的研究者。概念从何而来?何为变量?为何要科学思维?有关现实的假设如何区别于其他的陈述?其相似性是什么?本书将解答这类基本问题。
本书意图帮助读者识破有关社会科学的某些错误印象,尽可能使他们正确地踏出研究的第一步,至于研究技巧的详尽细节,则有待参考其他更详细、更专业的资料。
全书强调科学对现实的检验,这种检验是我们赖以认识世界构成的一种过程。这种对科学的介绍体现了作者对待科学的基本价值观———人们既应当在社会科学方法的具体运用中,也应当在日常思维中保持科学的态度。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《社会科学研究:从思维开始(第10版)》

发表评论