《治愈隐性虐待》

编辑推荐:

富有同情心的和充分的研究,这应该成为所有心理虐待康复者的必读图书。热情的、对话似的写作风格与作者的专业经验相结合,造就了对康复者来说堪称完美的资源。 ——杰克森·麦肯锡(Jackson Mackenzie) 《如何不喜欢一个人》(Psychopath Free)一书的作者 香农·托马斯写了一本重要的书,这本书描述了一些丑陋的、隐藏的、难以言说的事情,即心理虐待。一个人是如何攫取这样大的权力来摧毁另一个人的价值感、安全感及理智的呢?香农会告诉你真相。但更重要的是,她会给你一份“地图”引领你找到正确的路,打破桎梏重获自由,治愈并重建你已然破碎的生活。 ——莱斯利·韦尔尼克(Leslie Vernick) LCSW 咨询师,教练,演说家 《情感破坏性婚姻》(The Emotionally Destructive Marriage) 《情感破坏性关系》(The Emotionally Destructive Relationship)作者 很少有作家能像香农·托马斯一样,在她为经历过情绪和心理创伤的人们所著的这本开创性的新书中,她把研究、经验和直觉性的理解有机结合起来。在这本书中,你不仅能发现香农作为一名治疗师的专业知识,还能发现她对于一些重要问题的深刻理解,而这些问题正是做好面对创伤并从中治愈的工作所必须的……我强烈推荐这本能拯救生命的书给经历过心理虐待的人。 ——沙希达·阿拉比(Shahida Arabi) 《成为自恋者的噩梦》(Becoming the Narcissists Nightmare)作者 Self-Care Haven创始人 在这本书中,香农·托马斯为我们提供了充满智慧和希望的话语,她为我们揭示了一个不可逃避的话题——心理虐待。显然,她对治愈过程中所需步骤的解释非常准确。你会发现,不仅这本书的正文部分对人们大有裨益,而且在书的末尾还提供了详细的康复日志。对治疗师和来访者来说,康复日志是很有价值的工具。 ——莱斯·卡特博士(Dr Les Carter) 《你说的够多了,让我们谈谈我吧》(Enough About You,Let’s Talk about Me)作者

作者介绍:

香农·托马斯 持证临床社工、心理治疗师,曾获得达拉斯沃思堡大都会东北部塔兰特县地区2016年生活杂志评“最佳咨询实践”奖。香农·托马斯是Texas Christian University社会工作系的实践指导和咨询委员会成员,她喜欢指导下一代的社会工作者和治疗师。她的热情在于帮助人们克服生活中的挑战,并看到来访者能充分发挥自身潜力。

内容简介:

作为一本研究心理虐待的模式的专业学术之作,本书为我们展示了心理虐待的施虐者、受害者的特征,施虐和受害的经历,以及从心理虐待中康复的六阶段理论。 在作者的研究和咨询实践中,她曾专门与心理虐待的受害者一起工作。心理虐待可能发生在原生家庭中、恋爱关系中、朋友之间、工作场合等。心理虐待也被称作“隐性虐待”,因为伤痕、残缺和破洞都隐藏在受害者的内心,紧紧地扼住他们的喉咙。施虐者的虐待行为伪装的如此之好,以至于对受害者造成的危害常常被忽视。此外,遭受过心理虐待的人很难清楚地描述自己受到的伤害,治愈和康复更无从谈起。经过多年的研究,作者发现,不管心理虐待发生在哪种环境中,其康复过程都极其相似,这是因为心理虐待的施虐者有着共同的性格特质。作者由此得出从心理虐待中康复需要经过六个阶段:绝望、学习、清醒、界限、恢复、维持。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《治愈隐性虐待》

发表评论