《常看电影的人们 》

编辑推荐:

英国学院派小说代表、布克奖评委会主席、享誉世界的文学评论家戴维·洛奇的处女作
《常看电影的人们》是英国学院派小说代表、布克奖评委会主席、享誉世界的文学评论家戴维·洛奇的首部长篇小说,带有强烈的早期风格和时代特色。小说出版于1960年,戴维·洛奇时年25岁,因为这部小说的成功,他得以顺利踏入文学界。

戴维·洛奇是英国首屈一指的小说家。——《Time Out》杂志
一部优秀的处女作小说……前途无量。——《泰晤士报》
《常看电影的人们》对读者的吸引力不仅来自于作品本身的品质,还在于其对过去生活方式的沉浸。——英国《独立报》

作者介绍:

戴维•洛奇(David John Lodge,1935—)英国著名小说家和文学评论家,学院派小说代表,担任过布克奖评委会主席。代表作品主要有“卢密奇学院三部曲”:《换位》《小世界》和《美好的工作》;“天主教三部曲”:《大英博物馆在倒塌》《你能走多远?》和《天堂消息》。其他重要作品还有《常看电影的人们》《失聪宣判》《治疗》《生姜头,你疯了》《想……》等,以及自传性小说《走出防空洞》,中篇小说《难言之隐》,短篇小说集《赖床的男人》,传记小说《作者,作者》《多面人生》等;并著有《小说的艺术》和《意识与小说》等多部文学批评理论文集。

内容简介:

欢迎来到帕雷迪姆电影院!这里曾经是泰晤士河南岸最大的剧院,吸引着伦敦西区名流驻足观赏。现在,破败的大厅里只有爆米花、意志消沉的电影院经理和一群性格迥异的常看电影的人们,他们互相触动,也互相塑造着彼此的命运。其中有马克,一位愤世嫉俗、追寻感官享受又渴求精神的知识青年;马克的女朋友克莱尔,失去信仰,却找到激情的原见习修女;将电影院视为“贪欲之地”的吉卜林神父;还有哈里,一个在无人知晓的角落发泄恶意的男孩……
在他的第一部小说中,戴维·洛奇以敏锐的观察,描述了17个不同年龄、不同社会背景的人的生活。他们的希望、困惑、挫折、梦想、欢喜和忧伤与大银幕上的梦幻世界一起在帕雷迪姆电影院上演。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《常看电影的人们 》

发表评论