《图说世界经济史》

编辑推荐: 

以图片为线索,串起经济全球化2000年发展历程
莫高窟中的《张骞出使西域图》,中世纪医生的鸟嘴服装,《马可·波罗游记》的插画,庞贝古城的壁画,可口可乐的广告……这些画作中,原来都暗藏着经济史的线索!以图读史,100余幅图轻松理清经济全球化2000年历史脉络!
·22个精彩主题,学会用经济的角度看历史
为什么亚历山大大帝在画中是蒙古人长相,忽必烈却像欧洲人?朝鲜半岛的战争影响了非洲的奴隶贸易?“石油大亨”洛克菲勒和罗斯福为何事而争斗?这些事件的背后,包含了哪些经济层面的信息,对我们有何借鉴意义?
·人气教授揭秘画中的历史
宋炳建是韩国成均馆大学教授、三星经济研究院讲师,受邀参加韩国SBS、JTBC等大型电视台的节目,开设专题节目讲授经济史,获得极高人气。

作者介绍: 

作者
【韩】宋炳建
出生于首尔。首尔大学经济系毕业后,赴牛津大学攻读经济史,以研究工业革命时期的英国经济为主题,取得博士学位。之后在剑桥大学做了三年的学术研究。旅居英国期间,时常到欧洲各处旅行,热衷于参观博物馆和美术馆。

现为韩国成均馆大学经济史教授、三星经济研究院人气讲师。主要研究领域涉及西方社会历史上的人口变迁、劳动市场、福利政策、职业分化、金融危机等;此外,还关注韩国及东亚的经济史。著有《经济史:全球化和全球经济的历史》《通过知识革命重读工业革命》《英国现代化的重构》《工业灾难的产生》《走进世界经济史》等。

译者
杨亚慧
2017年获韩国建国大学经济学博士学位。现就职于安徽财经大学金融学院,任讲师。

彭哲
目前在加拿大劳里埃大学商学院攻读博士学位。译有《货币革命:后危机时代的经济博弈》《DK商业百科》《经济思想简史:从重商主义到货币主义(修订版)》《DK企业运营百科》等作品。

内容简介: 

全球化,一言以蔽之,是指地球“变小”的现象。
如今的世界经济已变得紧密相连、休戚相关,但全球化绝不是近代的新产物,哥伦布开辟新航线、黑死病肆虐、张骞出使西域等历史事件的背后,都暗藏着全球化的发展或倒退。韩国成均馆大学教授宋炳建以全新的视觉资料将历史可视化,精选22个主题,辅以100多幅画作,生动解读2000年来经济全球化的发展历程,一面追寻推进全球化的各种因素,一面思考全球化是如何演化至今的。
本书并不是一部美术史著作。鉴赏名画家的画作、解读绘画技法或是探讨画作对后世的影响,均与本书无关。本书旨在借画作梳理贯穿人类历史的经济发展脉络,思考如今的我们该如何看待全球化的发展。希望大家以轻松的心情翻开书页,带着兴趣,把画中蕴含的谜题一一解开。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《图说世界经济史》

发表评论