《企业文化与绩效》

内容简介

约翰·P.科特对企业文化的研究始于20世纪80年代末,这本书是哈佛商学院的科特教授和詹姆斯·L.赫斯克特教授长达5年合作研究的结晶。在书中,作者以丰富的案例证实了企业文化的存在及其力量,以实证的方法证实了企业文化与经营业绩的相关性,并详细阐述了3种类型的企业文化,充分说明了进行企业文化改革的必要性,还提出了许多有效的措施。

什么样的企业文化能增进长期的绩效?

一成不变的企业文化将对企业产生巨大损耗?

每个企业都有企业文化,企业文化就是统一员工的思想?

重视各级管理者的企业文化,其经营业绩远胜于其他企业?

在哈佛商学院的大力支持下,作者深度调研22个行业的207家企业,得出了企业文化与绩效之间的联系,其完整性和系统性深刻影响了当下中国企业的领导者和领导力研究者,陈春花称,此书堪称一部深刻理解企业文化与企业业绩关系的经典教科书。

编辑推荐

文化决定思维方式,企业文化对企业长期经营绩效的增长有重大作用

企业文化在10年内可能成为决定企业兴衰的关键因素

理性和高效的组织中,对企业业绩存在负面作用的企业文化也经常存在

企业文化不易改变,但它们可以转化为有利于业绩增长的企业文化

新零售、传媒、营销、航天航空、服装、汽车、银行、食品、个人护理、医疗……

历经22个行业的207家企业的深入研究:灵活适应性的企业文化能显著促进企业的长期业绩。

作者简介

约翰·P.科特(John P.Kotter)
哈佛商学院终身教授、“领导变革之父”、哈佛商学院松下幸之助教席组织行为学教授、演讲家、多部畅销书作家。他与“现代管理之父”彼得·德鲁克(Peter F. Drucker)、“竞争战略之父”迈克尔·波特(Michael E.Porter)、“颠覆式创新之父”克莱顿·克里斯坦森(Clayton M.Christensen)等管理大师并驾齐驱的知名管理专家。他经常为花旗集团、百事可乐、通用电气等公司提供演讲和咨询服务。2008年,他被哈佛商业评论中文网评为“对中国当代商业思想和实践有着广泛影响的六位哈佛思想领袖之一”。2001年他,被《商业周刊》评为“领导大师第一人”(Number 1 Leadership Guru)。其作品已被翻译成120多种语言在世界各地出版,总销量超过200万册。代表作有《领导变革》《变革之心》《冰山在融化》《紧迫感》《总经理》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《企业文化与绩效》

发表评论