《世界史的故事》(套装共6册)

内容简介:

《世界史的故事》共三辑(含6册): 《世界史的故事•从文明诞生到罗马帝国崛起》包括“世界史的故事”系列的前两册,讲述公元之前早期文明和古典时代的历史。
01 王权从天而降(文明的开端—前7世纪) 人类文明在历史的混沌中逐渐显现。在两河流域,最早的国家形成,此后亚述、赫梯、埃及、印度、中国、腓尼基、希腊的早期国家诞生,出现了最早的文字、宗教、帝王和城市。早期的文明经历了几度兴衰。
02 轴心时代的文明(前7世纪—前1世纪) 古代文明经历几千年的积累,逐渐达到了高峰,马其顿帝国、波斯帝国、秦帝国、罗马帝国达到了前所未有的广阔疆土,琐罗亚斯德、孔子、老子、佛陀、柏拉图、亚里士多德、耶稣等伟大传统的开创者也在此时出现。
03 大帝国的兴衰(前1世纪—6世纪) 基督教和佛教快速兴盛起来,而罗马帝国、汉帝国、笈多王朝等帝国则日趋腐朽,在内部的反叛和纵横草原的匈奴、鲜卑、哥特、嚈哒等族的入侵之下分崩离析,世界进入了持续动荡的时期。
04中世纪的到来(6世纪—11世纪) 动荡的局势渐渐结束,一系列新国家建立起来。在欧洲和中东,宗教成为非常强大的力量,也带来不断的纷争。神圣罗马帝国建立,但基督教会最终分裂。阿拉伯人建立的神权国家开疆辟土,中国经历了唐宋的盛世。
05(11世纪—13世纪) 宗教矛盾最 终触发了十字军东征,东方和西方的激烈对抗导致两败俱伤;与此同时,西方人从东方收藏的典籍中重新发现了古希腊的智慧,文艺复兴曙光初现。阿拉伯帝国和拜占庭帝国衰落,蒙古人几乎征服了整个欧亚大陆。
06(14世纪—15世纪) 欧洲的饥荒、瘟疫和战乱连绵不断,皇帝和教皇大权旁落。宋朝zui终被蒙古帝国灭亡,帖木儿统治了中亚的广大土地,拜占庭帝国被奥斯曼帝国毁灭。在旧世界的动荡和毁灭中,新世界即将诞生。

编辑推荐:

★知名历史学家雷颐、新东方教育集团董事长俞敏洪、《历史的温度》系列作者张玮诚意推荐!
★你可能会对历史大部头望而却步,但是,没有人能拒绝故事。这是一套用故事写成的世界史,作者苏珊像一个历史版的“山鲁佐德”——山鲁佐德讲了一千零一夜的故事来避免被国王杀害,而苏珊讲了264段历史故事,以吸引你读完这人类文明的历史长卷。
★海外赞誉如潮,《世界史的故事》的青少版畅销百万册,是许多美国家长送给子女的礼物,而这一版扩充了大量内容、添加了更多吸引人的细节,适合各个年龄段的读者。
★通过一个个鲜活的人物,我们能更好地理解历史。这套世界史着重呈现了人类历史上的群英像:大流士、恺撒、曹操、萨拉丁、平清盛……跟随这些风云人物,尘封的历史重获血肉精神,也让我们对历史事件何以发生、历史转折对人的影响等问题,获得更深入的理解。
★这套世界史具备真正的国际视野,不再仅仅聚焦于西方文明,东亚、南亚以及一些昙花一现的文明,都在这套书中获得了应有的笔墨。而且,作者创造性地展现着同一时间全球各地的文明全景:当中国进入群雄逐鹿的三国时代,西方的罗马帝国发生着怎样的权力争斗?当帖木儿“如咆哮雄狮奋勇向前”,东方的王朝经历着怎样的变革?
★精心编排,方便读者阅读。包含数百幅地图和年表,帮助读者快速搭建立体的时空框架,不同时代、不同文明间的联系一目了然,让零碎的知识连为一体。

作者简介:

苏珊•怀斯•鲍尔(Susan Wise Bauer),美国传奇女子,畅销书作家、教育家、历史学家。1968年出生于美国弗吉尼亚。她没有接受正式的中小学教育,而是接受母亲设计的家庭博雅教育,广泛涉猎文学、历史、艺术和科学知识,逐渐自学成才。她从小就显露出“学霸”的特质,10岁学会拉丁语,14岁成为职业音乐家,16岁时写作三部小说,17岁起先后就学于费城大学和弗吉尼亚大学,获英语文学硕士学位、美国研究博士学位,现在弗吉尼亚州威廉与玛丽学院教授文学与写作。她掌握拉丁语、希腊语、希伯来语、阿拉米语和韩语等多门语言。 鲍尔年少时就受益于博雅教育,她也是现代古典教育和家庭教育运动的核心人物,她与母亲合著的《精心培养的心智:家庭古典教育指南》在美国影响巨大。鲍尔从其教育理论和实践出发,凭借其出众的文字驾驭的能力,撰写了一系列适合学生和年轻人的通识佳作,包括《极简科学史》(已由中信出版集团•新思文化出版中文版)、《世界的故事》、《轻松写作》、《技能写作》等。2004年,受W. W. 诺顿出版公司之邀,她开始为大众读者撰写《世界史的故事》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《世界史的故事》(套装共6册)

发表评论