《Ceph分布式存储实战 》 (云计算与虚拟化技术丛书)

 

Ceph是目前开源世界在存储领域的里程碑式项目,它所带来的分布式、无中心化设计是目前众多商用分布式存储模仿和学习的对象。Ceph社区经过十多年发展已经成为近几年参与度增长最快的开源社区之一,而Ceph中国社区正是背后的驱动力之一。从2015年开始,Ceph中国社区一直努力在国内普及Ceph的生态,并为广大Ceph爱好者提供了交流平台,使得众多开源爱好者能够进一步了解Ceph的魅力。在过去的10年,开源世界慢慢成为了IT创新的动力,而这10年也是国内技术爱好者受益于开源的最好时间。但是,从开源爱好者到社区的深度参与方面,尤其是在世界级开源项目上,我们还存在大缺失,而这些“沟壑”需要像Ceph中国社区这样的组织来弥补。我很欣喜地看到Ceph中国社区能在最合适的时间成立并迅速成长,而且受到Ceph官方社区的认可。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《Ceph分布式存储实战 》 (云计算与虚拟化技术丛书)

发表评论