内容简介

企业如何优化管理层,培养新型领导者?

领导者如何超越经验、承担责任,同时创造变革?

领导者如何打造优于平均水平的高绩效团队?

企业如何不断重构核心能力,培养增长型组织思维?

领导力对于企业的基业长青有重要作用,在变革时代尤其如此。

在本书中,作者通过大量实地调研,展现了变革时代领导力的特征,主要包括4个研究项目:针对40家企业的大约150 名高层管理者的采访,针对100多家企业的900名行政管理人员的问卷调查,选取15个优质企业的高层管理团队并总结其管理法则,记录5家变革中的企业在吸引和保持领导者才能方面的方法。

编辑推荐

变革时代的商业领导力

新型领导者的轮廓:个人特质经典模型

“西部百货”案例:领导力缺失的两个主要症结

走出“中低层领导力陷阱”:打造高效团队的6张规律图

企业自查和评估:避免企业管理陷入4个维度

卓越领导力:打造优于平均水平的管理团队的5个要素

优化管理层:未来企业发展的3个关键要素

领导力的质与量:高绩效企业5个显著的竞争优势

作者简介

约翰·P.科特(John P.Kotter)
哈佛商学院终身教授、“领导变革之父”、哈佛商学院松下幸之助教席组织行为学教授、演讲家、多部畅销书作家。他与“现代管理之父”彼得·德鲁克(Peter F. Drucker)、“竞争战略之父”迈克尔·波特(Michael E.Porter)、“颠覆式创新之父”克莱顿·克里斯坦森(Clayton M.Christensen)等管理大师并驾齐驱的知名管理专家。他经常为花旗集团、百事可乐、通用电气等公司提供演讲和咨询服务。2008年,他被哈佛商业评论中文网评为“对中国当代商业思想和实践有着广泛影响的六位哈佛思想领袖之一”。2001年他,被《商业周刊》评为“领导大师第一人”(Number 1 Leadership Guru)。其作品已被翻译成120多种语言在世界各地出版,总销量超过200万册。代表作有《领导变革》《变革之心》《冰山在融化》《紧迫感》《总经理》等。中信出版“领导变革之父”约翰·P.科特系列珍藏版《新规则》《企业文化与绩效》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《领导力要素》

发表评论