《诊疗椅上的谎言 》

一句话卖点:

欧文·亚隆流传最广的经典之作!人都是天使和魔鬼的结合体 当来访者满怀谎言走向诊疗椅 结局,将大大出乎每个人的意料 ………… 诊疗过程中的对话孰真孰假 移情与反移情,欺骗与背叛之间 暴露的却是最真实的人性

图书简介:

人物介绍
欧内斯特·拉许 前途似锦的心理医生,是马歇尔·施特莱德的心理辅导生。
西摩·特罗特 心理治疗界元老,晚年因治疗失当遭到道德委员会的起诉。
贾斯廷·阿斯特丽德 因为婚姻关系问题在欧内斯特·拉许医生处长期治疗的来访者。
卡萝·阿斯特丽德 贾斯廷·阿斯特丽德的妻子,后化名卡萝琳·利弗曼向欧内斯特·拉许医生进行咨询。
马歇尔·施特莱德 资深心理医生,欧内斯特·拉许的心理督导导师,两人在治疗观点上存在分歧。
赛斯·潘德 资深精神分析训练师,旧金山精神分析学会创始会员之一,后被学会审查。
谢利 职业赌徒,为挽回婚姻,与马歇尔·施特莱德进行了“召回心理治疗”。
彼得·马康度 一位特别的来访者,精明且充满神秘色彩,身份及行踪令人捉摸不定。

心理专家一向被认为是最善于观察人性的,谁能想到,他们也会容易上当受骗?当来访者满怀谎言走向诊疗椅,结局将大大出乎每个人的意料。诊疗过程中的对话亦真亦假,在移情与反移情、欺骗与背叛之间,暴露的却是真实的人性。
心理咨询师也是人,也会有普通人的情感与人格弱点,当他们陷入困境中时,该如何医治自己,又该如何负责任地引领来访者?
亚隆在书中以精心设计、巧妙连贯的编剧手法,探讨心理治疗过程中的移情与反移情、幼年经验、心理治疗的原则、如何促成来访者最重要的改变、如何督导心理治疗师的训练等,堪称最实用的心理咨询临床实战书,情节构思精巧严密,机关连环,跌宕起伏,极富戏剧性。
《诊疗椅上的谎言》具有亚隆所有小说的共同点:强悍的专业背景,充满妙喻和幽默的文笔,以及意想不到的结局,而论辛辣讽刺,《诊疗椅上的谎言》在亚隆所有的小说中堪称为最。

当你治疗依赖性的病人时,你的报酬就是病人的反抗,而不是顺从。好好享受它吧!
事情有真正的责任,也有伪装成责任的偏执。
如果没有探索情欲的移情,就好比从灵界召唤出一个幽灵,却什么也没问就把它赶走了。
如果你想要对自己感到骄傲,就去做能让你骄傲的事情
要不是被禁止的行为如此吸引人,又何尝需要什么禁忌呢?
梦有自己的主张,创造于意识昏沉的时分,显然比较遵循大众文化,而非个人意志。
治疗工作是由了解和移除所有削弱关系的障碍所构成的。
爱表现也许只是为了掩饰充满怀疑与羞愧的自我。自大而有野心的人通常感觉自己必须成就惊人,才能不落于人后。

作者简介:

欧文·亚隆
(Irvin D. Yalom)
当今世界上最著名、著作流传最广、最有影响力的心理治疗大师之一,被评为美国至今健在的三位最重要的心理治疗学家之一,是美国团体心理治疗的权威、精神医学大师、存在主义治疗三大代表人物之一。他的许多著作不仅给心理治疗师带来启发,也深得普通读者的喜爱,在世界范围内成功发行。其作品多次荣获欧美小说和非小说类奖项,其中《当尼采哭泣》就曾荣获包括1992年“The Commonwealth Club”小说类金牌奖在内的多项奖项,被翻译成24种语言,出现在许多最佳畅销书榜单上,销量超过200万册,并在2007年被拍成同名电影。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《诊疗椅上的谎言 》

发表评论