《茑屋经营哲学》

内容简介

茑屋书店何以成为“朝圣之地”,它的经营秘诀是什么?一家所在城市仅5万人口的图书馆,全年进馆人数为何能超过100万人次?在实体店举步维艰的今天,卖场如何才能成为“生活方式提案店”,让顾客怦然心动,成为忠实粉丝?
1985年,增田宗昭创立了CCC公司,三十多年来,从实体书店、图书馆,再到购物中心和家电领域,茑屋不仅是在打造一个文化实体,更是在推行一种未来的生活方式。它的创新经营已经成为文化行业乃至新零售的标杆,成为众多经营者和企业的取经之所。
这本书是茑屋书店创始人增田的经营哲思录,对茑屋的经营理念、零售哲学、人力资源和组织管理进行了梳理。在互网流量红利的获取成本越来越高、各大电商在线下市场攻城略地之际,作者的经验,无疑可以带来很多启发。

编辑推荐

★32开全彩裸脊锁线(可完全摊平),内含大量精美图片,360度展示书店茑屋如何为生活提案。
★3茑屋书店是如何创造让顾客怦然心动的生活方式的?茑屋书店创始人增田宗昭亲授工作心法。
★3从头一家茑屋书店,到成为一个以生活方式为核心的大型文化和创意集团,增田宗昭的经营哲学究竟是什么?
★3在新零售这个领域,日本的茑屋书店,无疑是先行者和范本。从实体书店、图书馆,再到购物中心,茑屋和增田宗昭早已经成为文化行业的实体巨头和标杆。

作者简介

增田宗昭(Masuda Muneaki)
1951年出生于日本大阪府枚方市,CCC株式会社总裁兼CEO。日本同志社大学毕业后进入铃屋株式会社,参与了轻井泽Bell Commons等开发项目。离职后,于1983年创立茑屋书店(TSUTAYA)枚方店,1985年成立CCC公司。该公司业务多样,除运营日本全国1400多家茑屋书店(日本规模很大的图书、唱片、电影DVD租赁连锁店)之外,2003年推出跨业种通用积分服务“T积分”,会员人数已达到6000万。2011年,在东京都涩谷区开设了复合型文化空间“代官山T-SITE”,2013年在人口仅5万左右的佐贺县武雄市改造并运营“武雄市图书馆”,大胆地将“代官山T-SITE”的理念引入公共设施。该图书馆开馆13个月,进馆人数突破100万人次,引起热议。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《茑屋经营哲学》

发表评论