《黄金、香料与殖民地:转动人类历史的麦哲伦航海史 》

《黄金、香料与殖民地》编辑推荐:

推荐理由1:一本书看尽麦哲伦的伟大与疯狂,巅峰与毁灭,以及霸权与金钱交织的环球航行大背景。性、酒精和暴力,海难、饥饿和坏血病……全景描述麦哲伦舰队的惊险航程与欧洲人眼中的“化外之邦”!
推荐理由2:《纽约时报》 年度“杰出图书”,获西班牙“发现美洲500周年”市长协会荣誉奖章获奖作品!长期盘踞亚马逊西班牙/葡萄牙历史传记类畅销书首位,人文社科联合书单、豆瓣荐书团重点推荐图书。
推荐理由3:“没有麦哲伦的扬帆远行,我们的世界一定不会是今天的样子。”美联社、《图书馆杂志》、美国图书馆协会 《书单》、《西雅图邮讯报》《纽约时报书评》等全球媒体一致好评!

《黄金、香料与殖民地》作者介绍:

劳伦斯·贝尔格林(Laurence Bergreen)
美国国家图书奖非虚构类作品评审、美国笔会/阿尔布兰奖非虚构类作品评审、作品多次入选《纽约时报》“值得关注的百部图书”。
劳伦斯·贝尔格林毕业于哈佛大学,是一位屡获大奖的传记作家和新闻工作者,为许多国家级刊物撰稿,包括《时尚先生》杂志(Esquire)、《新闻周刊》(Newsweek)、《细节》杂志(Details)、《序幕》杂志(Prologue)和《军事史季刊》(Military History Quarterly),是美国笔会(PEN American Center)、探险家俱乐部(Explorer Club)和美国作家协会(Authors Guild)会员。

《黄金、香料与殖民地》内容简介:

一本书看尽麦哲伦的伟大与疯狂,巅峰与毁灭,以及霸权与金钱交织的环球航行大背景!
1519年,麦哲伦率领5艘帆船和200多人从西班牙起航,寻找一条通往香料群岛(Spice Islands)的海上航线。一路上,他们饱受饥饿、疾病、精神和肉体的折磨,甚至面临死亡的威胁。最后,他们终于发现了一条海上通道,这条通道如今被称为“麦哲伦海峡”(Strait of Megellan)。这是一场历时三年的艰苦旅程,获奖无数的畅销书作家(传记作家兼记者)劳伦斯·贝尔格林借助第一手资料客观还原了这项人类壮举,栩栩如生地讲述了一个宏大的探险故事。
在书中,贝尔格林以第一人称讲述故事,带领读者踏上一段引人入胜的旅程,其中有些资料属首度在此公开。这次探险不但改变了后世探险家的航海方式,也改变了历史本身!

《黄金、香料与殖民地》权威推荐:

丽兹·史密斯,著名专栏作家
本书重现了人类一段重要的历史,作者以优美的文字讲述了一个既惊悚又有启发性的故事……这是一出由王室斗争、国王、大海、沉船、恐怖的土著人、食人族、脚气病、坏血病、叛乱、黄金和香料构成的戏剧。
《纽约时报书评》(New York Times Book Review)
精彩的细节应有尽有……《黄金、香料与殖民地》是一本扣人心弦的顶级历史读物。
美国图书馆协会 《书单》(Booklist)
斐迪南·麦哲伦的船队首次完成全球航行。尽管此举获得的成就被认为是历史里程碑,但航行中的细节鲜为人知。对历史爱好者来说,《黄金、香料与殖民地》是一本引人注目的著作。
《西雅图邮讯报》(Seattle Post-Intelligencer)
《黄金、香料与殖民地》是一部优秀的通俗史作品……作者立场公正,对历史事件研究得非常透彻,故事内容引人入胜。
《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)
这是一个关于6万英里海上航行的故事……它时而令人悲伤,时而扣人心弦,时而弥漫着香艳气息。
《圣安东尼奥新闻快报》(San Antonio Express-News)
一个非常精彩的故事,可读性极强……对麦哲伦进行了公正的评价。
《夏洛特观察者报》(Charlotte Observer)
《黄金、香料与殖民地》以地理探索与发现为主线,讲述了大量的趣闻轶事。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《黄金、香料与殖民地:转动人类历史的麦哲伦航海史 》

发表评论