《阴阳师典藏合集》(套装全5册)

  ★好看妖怪小说 阴阳师 全五册绝美典藏合集!
★每册附赠1张华丽手绘书签,合集加赠8张手绘妖怪图鉴明信

 ★文风低回婉转,余音绕梁,颇似《源氏物语》
★日文版销量突破500万部

★《阴阳师》讲述诡异的案件,却取抒情的调子。故事的结局一般来说并不惨烈,而多低回婉转,余音绕梁。

内容简介

《阴阳师典藏合集》包括《阴阳师·卷》、《阴阳师·第二卷》《阴阳师·第三卷》、《阴阳师·生成姬》、《阴阳师·泷夜叉姬》与精美盒套及8张手绘妖怪图鉴明信片。日本平安时代,世界明暗未分,人鬼妖杂相共处。阴阳师安倍晴明白衣飘飘,儒雅不羁;武士源博雅腰悬长刀,淳朴耿直。平安京异事频发,妖魅为祸,迷雾重重。看安倍晴明与源博雅,如何洞悉人心之咒,解决一桩桩动人心弦的诡奇事件!

作者简介

梦枕貘,日本小说家。1951年生。毕业于东海大学文学系。本名米山峰夫。“貘”是一种吃掉噩梦的奇兽,因为一直想写出梦一般的故事,便取了这个笔名。

1977年出道。《吃上弦月的狮子》获星云奖,《众神的山巅》获柴田炼三郎奖。《大江户钓客传》获泉镜花文学奖、舟桥圣一文学奖、吉川英治文学奖。

精彩书评

★《阴阳师》讲述的是诡异的案件,却取抒情的调子。故事的结局一般来说并不惨烈,而多低回婉转,余音绕梁。 ——陈平原(北大教授)

★ 梦枕貘用不疾不徐的语调勾勒出一个鬼魅与人并存的时代,浮凸出一位清丽绝伦的阴阳师的侧影,举手投足有诡秘绮丽的风华。那样简单而徐缓的文字,却营造出如此宁静惬意的氛围,传递如此激烈的悲喜。 ——沧月(作家)

 ★典雅洁净的樱花文风,日本的“聊斋志异”,东方的福尔摩斯与华生。——《北京青年报》

★《阴阳师》系列小说,以日本民间传说为基础,以神秘古典又不失闲适的文笔构筑了当时独特的文化景象。虽写鬼神灵异之事,却用一种超脱的心态思索人生与哲学的问题,并深入到人性层面,寓意深远。    ——热心读者

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《阴阳师典藏合集》(套装全5册)

发表评论